自我身心靈改造工程

 ── 練「先天炁功」給自我身、心、靈做改造 ──
「先天炁功」更是能讓 自我的身、心、靈 得解脫之法門

修行真正的目的,不外乎二個字就是「解脫」。解脫就分很多種,靈魂的解脫、心性的解脫、身體的解脫。

「身體的解脫」也就是「肉體的解脫」是讓身體健康。
「心性的解脫」是讓你快樂,因為人每天都會有緊張、壓力、煩惱、痛苦、鬱悶、憂慮、暴躁等等,社會也都是這些問題。「心性的解脫」就是讓你轉為寧靜、祥和、安心、自在。
「靈魂的解脫」是靈魂的能量讓我們能夠離開這個苦海;人間的苦海、這個滾滾紅塵,而不是肉體死去的解脫。
過去也曾經請教過很多修行了非常多年的老修行者,求解脫法門:「請問師父,你解脫了嗎?」發現他們對「解脫」毫無信心,其實這個是很正常的,那些老修行者都沒什麼心境,是因為沒把握。

而我們的法門,剛開始先讓你的身體「脫胎換骨」,讓自己身體先健康,你看我們法門有多好;第一個開始讓你的身體改變,這是最直接的,你經過不斷的訓練之後,身體有了改變,變的越來越健康。

健康之後,會發現到第二部份的「解脫」;從「心靜」上下功夫。我們平常煩惱、痛苦、壓力、憂鬱……等等,甚至於出言不遜,對所有事情太龜毛有潔癖。這些通通要做修正,從「化煩惱為菩提」,到進入身、心慢慢的「觀念解脫」,然後氣脈慢慢舒暢,觀念慢慢搞懂了,就進入「快樂之門」,我們的修行就越來越棒了,人生發現越來越有意義,晚上躺在床上,都可以偷笑一下,別人沒得到的,而我們得到了,為什麼?

我們得到一個「解脫法門」;可以「化煩惱為菩提的法門」。過去時常會煩惱,現在越來越不會煩惱了。從健康一直到煩惱痛苦慢慢解除以後,慢慢就進入「靈魂的解脫」,在這個當中會發現,不斷的在功法裡面就「見性」、不斷的能量進來、不斷的做改變,那這一連串即是不斷的解脫,也就是不斷將自己的身、心、靈做改造。

所以真正的解脫,第一個先讓你的身體健康,你的心性從煩惱變成快樂,怎麼做?只有一個方法,就是讓你「心靈無念」。我可以告訴你,講了這麼久,繞了這麼個大圈子,其實重點就在這裡,你的心性、煩惱、痛苦,心中的念頭太雜亂。

你懂吧!我讓你「心靈無念」,沒有念頭或者統一了念頭之後,你的心自然定下來,心定下來,煩惱、痛苦一掃而空。

這都是你那一顆「心」的問題。所以;既然是「心」的問題,我們就針對「心」單刀直入。所以,我才告訴你們:就直接持 師父法號,誰罵你,你就唸個 師父法號給他,懂意思吧!意思不是給他,是給你自己。因為你自己在起煩惱心,你聽懂吧!所以,你就自己持法號,一直持、慢慢持、一字一字唸,你的那個煩惱就不見了。你之所以會煩惱,是因為有那個念頭來讓你煩惱。所以,我才教你們,你們只要進入這一個「靜」、進入「定」,將念頭不斷的持,慢慢你就可以解開了。

所以,真正解脫者;「心靈無念」也。就是將你這個狂心;這心猿意馬;這個孫悟空一蹬三千公里翻筋斗雲,心中在亂的那個孫悟空那一隻猴子,你就要學會,把那一個心給定了下來。

聽懂!就是把你現在這個很亂的「心」,設法恢復正常。所以,你們要記清楚,任何不愉快、起煩惱心,夫妻互相在爭鬥,聽好了!一個若很會鬥,另一個就唸 南無先天無上師。

所以,我才跟各位講:所有的修行是在你的「起心動念」。在於你「起心動念」的所有事情,以「一種語言」代替所有語言,修行如果懂這個方法,被你用上,而且能做到,將來就有福了。

我的意思是說;不管今天是怎樣,你都要保持一顆很舒服、很舒坦的心,即使在爭吵當中,你心中先唸一句佛號,把自己「定」好;而此生只唸這一句佛號,把它「定」好,有什麼事情,就唸這一句佛號,你這一唸的時候,你就把「心」定下來了。

重點是你的「心」有沒有定?「念頭」有沒有定?你的心定、念頭定,思想純正,把你這一個「心」,狂亂不已的「心」給定住了,這個叫做「解脫」。不然什麼是「解脫」?「解脫」就是在這個「心」上用功夫,多少人注意這個東西?

當然,有的人聽了以後,就表示要把這個「心」定下來,談何容易?這一輩子心中的妄念,要把它停頓下來,好像在太空中釘個釘子,比那還難啊!如果懂的人就會覺得好難喔!不懂的人會說:這有什麼難的?我一下子就做出來了。……這個叫做沒經驗。我就實驗過,馬上教、立即檢驗,好像每個人的功夫都很行,事實上那「念頭」是粗到有夠粗,粗到自己都看不到,還說沒念頭,還大言不慚。

真正內行的人,會覺得有夠困難,這個要讓心靜下來,實在來講這種功夫,煉了一輩子都煉不好。

其實,你們都很有能力,因為你的「心」可以控制你的「身」,行、住、坐、臥皆聽命於「心」。除老了、病了、死亡這三件事情以外,當然修煉特殊的人,死亡也可以自己選擇,是可以例外的。但是要駕馭自己的「觀念」就很難了,為什麼?因為你找不到「自己的心」,如果你找到了、又見到它,那「心猿意馬」就容易就範了嗎?

沒那麼簡單聽你的話,要駕馭你的「心」是最困難的,但是這也不是很嚴重的事情,這是因為你對它陌生,你根本沒有找到有效的方法,所以你會認為它很難獲得。我們就是因為有方法,那我要講這最有效的方法……………。

我們的「念頭」像餓食鬼,想趕快吸收、趕快去學東西,其實那都是多出來的,那是要害你,這一種習性是會害你的。最快樂的人,每天持一個 師父的法號,沒事情就在那邊持,持的好舒服、好輕鬆、好快樂,為什麼不要?眾生不喜歡清靜,就希望煩惱、痛苦、壓力這樣才舒服,有沒有這樣的感覺呢?

人就是這樣子來的,為什麼這樣子呢?因為從小就是養成這樣的習慣,從沒有人教你打破這個習性,沒人教的!大家都隨波逐流。所謂:「順者成人,逆者成仙」。你都順著人的想法、順著人的方法、順著人的作法,所以你永遠都當人。如果你想「逆向」;我不做這樣子,我要與他人不同,那你就有機會逆著向上。那「逆」總是讓人感覺不好,不是痛苦嗎?「逆」的總是要掙扎、要挑戰對不對?所以;這個挑戰給你帶來就是「成仙」,看你要不要挑戰。

……… 如何讓自己去學習,讓我們的憂鬱症不見了、我們的壓力不見了,所得到的是一種正面的、快樂的、歡欣的,那又何樂不為呢?

如果你循著這個快樂的感覺前進,把所有煩惱忘掉,通通把它變成快樂,「轉個念」就化垃圾為黃金。我們是把你身上那個「念頭」,垃圾的念頭轉成黃金,腦筋的垃圾,把它通通轉為黃金變成快樂、安詳、自在。

這個功夫才是真正讓你可以「脫胎換骨」的功夫,而這個功夫重點就是在「心靈無念」。

有很多事情都在「觀念」上打轉,把這個打開自然我們的煩惱、痛苦、壓力就會一掃而空,所有的陰霾一掃而空,你的臉就會變的年輕、漂亮、美麗、青春、積極、樂觀、陽光。那又何樂不為?不要一天到晚愁眉苦臉,每天笑瞇瞇多好,希望我們可以在這個課程裡面,讓你學到這些快樂的感覺。

 

── 摘錄 師尊演講集 修煉『心靈無念』方法 ──

回首頁