先天大道創立者簡介

師尊法相

劉澎雄 師尊 法相

先天大道 自性佛法門創始人
先天炁功 身心靈平衡創始者
中華先天大道自性佛法門學會創會理事長

 

劉澎雄 師尊 簡介

先天大道 自性佛法門創始人 先天炁功 身心靈平衡創始者
北京中醫藥大學交流醫師
上海中醫藥大學特聘醫師
美國佛州針灸中醫師
香山醫院內科主治醫師
台南市中醫藥學會理事
台南市人相學會理事
吉安堂中醫電腦教學中心
調頻電台主持“健康之道、快樂人生”節目
電視台主持“中醫美容與健康”
台視、中視受邀表演節目

師 尊 序言

 年少之時,小學三年,忽有一日,夜觀星象,自言自疑?星星月亮,從何而來?我是誰乎?來此為何?回家問父母,無人能知曉。年過二十,正在求學,好仙學道,奇聞玄學,故盡閱宗教奇書,點香禱天,卻自動練起功法,拳術法術,自然開通,莫不稱奇。初時無法求證,內心疑惑,明察暗訪,參訪各宗各教,各派法門,不管是顯宗、密宗、禪宗、摩門教、浸信會、宋能爾佈道團、印度瑜珈修行者、觀音法門,或是道家天徳教、天帝教,梅花門,一貫天道等教,耗盡數十年光陰求證,後又得江湖奇人少林快手道掌門人傳宇宙通天大法,清朝御醫葉天士嫡孫海外異士,悉心指導吾救世醫術,以及蒙「宇宙最高重天 先天無上師」殷殷教誨,丹書下詔,奉天成運,普度收圓。後又經歷十年單傳獨授醫術與修行解脫之道,再經十年印證無誤,恍兮乎兮虛度光陰三十載,其中經歷過何止千災百難的魔考與生死劫,如此千辛萬苦的求證過程後,方才認定「金線在此」,「真道大道」在眼前,半點不虛假。孔子曰:「三十而立,四十而不惑,五十而知天命。」已經年過半百後,方才明瞭吾人是誰!吾為何造訪地球!吾在人間任務為何!其實人生貴在知修,貴在明心見性,貴在超生了死 開悟解脫!!

 可是靜觀世人:

 有迷於名望地位者,如舊時糞坑之蛆,萬頭鑽動,上者為王,下者為蟲,你上我下,爭先恐後,致死方休。
有迷於錢財富貴者,一切以利益為考量,家大業大,爭權奪利,三妻四妾,勾心鬥角,日夜忙碌,生命與體力拼至虛脫為止,一切皆空,埋入土中方休。但大部分之人,欲望無窮,一生求財失利者居多,卻都在忙、茫、盲中過生活,而不自知。
 下等之人,迷於酒、迷於色、迷於賭、迷於才藝技能、電腦網咖,此等起心動念,無一不是罪孽,不知因果報應之恐怖。更有人以罪業為樂,殺人放火、搶劫姦淫無所不作。

 世間之上等人:

 有迷於宗教信仰者,朝山拜佛辦法會,心有千千結,煩惱無量邊,想寄託於宗教大師,希望藉由法會能消災解厄,能帶來妻財子祿,富貴功名。從不思考富貴由何來?福報由誰作?
少數人真心求道,期望能超越生死、開悟解脫。但是誰又能了解,所拜之宗門,真能帶領我們解脫嗎?其信仰之法門,難道不是妖魔所設之陷阱乎?

更有靈通者,自以為能見鬼神即是見性,這世即能解脫,非也。神通難敵業力,應以清淨無為,消冤解孽,修心修起心動念為主,再速速尋訪明師求證印證為要,否則一入魔道,萬劫不復!

 今觀天下,天魔惡神猖狂,又加上人慾橫流,地球資源濫用,造業連連,致使天運氣候大亂,晴雨無常,風災水災地震颱風時時做災,颶風海嘯瘟疫、人為戰爭不放你過。人若生不逢時,不聞正道,不明心見性,不速速覓師修道,死時必墮無間地獄惡鬼之道。
 人身難得今已得,不知修行可悲乎,一失人身萬劫難,生命無常彈指間,半途夭折多如毛,修行精進救燃眉。

 今日修練先天大道、自性佛法門,能啟發大智慧,發無量慈悲心,得清淨定功力,能入天道佛國,不受輪迴業報。預修此法者,必是天下第一等人,第一福報者,第一靜心者,第一決心者,方能修此先天大法!

 若得出神入化之功,便能知過去未來生生死死的真理,成就他人所不能成就的智慧,再進一步得證,道心堅固,則成就於仙、神、菩薩、佛之果位。

 只要大家同時萬緣放下,身處俗境,心繫先天大道,,一日祇用一小時半的時間練功,假以時日,自然身心快樂,煩惱盡除,智慧湧出,臨命終時,自有諸佛菩薩來迎,即得往生極樂世界,豈不大妙,不亦快哉!

先天大道出,家家建佛堂,人人皆見性,
個個是佛祖,天天樂逍遙,人間是淨土,
天堂在眼前,涅槃諸佛迎,同登極樂國

人生在世,如何做人才算成功?即你必須在死亡之前,能把握成就自己的道,這才算『做人成功』!

若在有生之年,僅會講經說法、行善佈施、蓋廟唸經、跑道場、辦法會,但沒有明心見性,沒有實修實證,如此僅得人天福報,尚不能成就佛菩薩果位。

凡夫只是一個用雙腳走路的動物而已,表面上是活人,而元神卻是死人。每天忙、茫、盲,若不知修行,不知人生真正的意義,其實其生命有如大地之小草,春生冬藏,又有何異乎?

人生在世,生存競爭,弱肉強食,不但勞心,更勞其力,人人追錢,地位名望,拼命享受,慾望無窮,燈紅酒綠,歌舞昇平,迷色迷賭,中年過後,消耗更多,病魔侵略,早夭早逝,處處可見,精力透支,快速退化,老態龍鍾,日幕西山,無常一到,撒手便走,金銀財寶,嬌妻美妾,兒孫滿堂,富貴功名,轉頭成空,這種人生,豈不白活!凡夫俗子,平凡一生,元陽散盡,神氣漏盡,器毀人亡,靈魂方醒,一切無主,六道輪迴,善者上天,惡者入獄,草木同朽,有何異哉?

凡夫元神,人活靈死,不能自主,隨業飄盪,流浪生死無絕期!

見性之人,人活靈活,元神自主,活潑自在,開悟解脫超輪迴!

凡夫之所以為凡夫,只是凡事沾滯,凡事泥執;看不空,放不下;在世俗中行,一點也擺脫不了世俗習氣,總是用世俗眼識看人,用世俗眼識看世間,用世俗眼識看自己;如是又何能住凡而能超凡入聖?住世而能超世出塵?

一個人對功名富貴,宜如蜻蜓點水,旋點旋飛;對禍福得失,宜如戲子作戲,隨上隨下,必如是,方可淡泊全真,空靈自在,而完成本來面目矣。良以「世事如棋局,不著的才是高手。人生似瓦盆,打破了才見真空。」寡欲可全其天真,無求可全其天趣,自足可全其天理,無爭可全其天韻。此是人生第一境界,如欲不為物累,不為人役,便可超塵絕俗,高世而行!

人心貪慾日盛,天下爭亂紛紜,各原靈先天一點靈光,墮入後天花花世界,迷於酒色財氣,忘卻回鄉之路,並違倫逆道,以致天下干戈四起,余不忍同胞沉淪俱損,毀了天地正氣和氣,故演示此篇,曉以大義修行之道,喚醒迷兒,快上慈航,以脫苦海,而登道岸!日月合明,水火相濟,真道普傳,只一時間,把握良緣,修道渡眾,超凡入聖,共了生死。不隨潮流投機取巧,甘願守拙作愚民,暗中保守一點靈,養就浩然之正氣,常保天地太和身,一人修來一人成,一家修來一家昇,一顆真心對天心,必能超凡入聖脫輪迴。

先天大法,不耗元陽,守精守氣,由動入靜,鬆靜自然,去妄消業,由靜返一,起心動念,持一法號,重在凝神,一念化無,中庸中觀,重在心空,恆定常寂,得大自在,自見性矣
見性大法,首重清淨,無知無欲,一切隨緣,動功拜懺,
真言法語,消冤解孽,每日一課,精進百日,練功築基,
人心合天,萬緣放下,真心去作,信息定一,再化為無,
心靜氣定,久而久之,諸佛加持,自力外力,打成一片,
天心一顯,豈不見性,見性之後,覓師求證,免入魔道,
日漸功深,堅心向道,百考不退,尊師重道,方成正果。
學佛修道定靜明
定心煉功治昏妄
靜心歸一持佛號
明心中道無住念
身心放下恆定中
同體大悲泯懷慈
智慧如海度眾生
同登極樂證虛空

修者慎選師門,若無明師開導,如入門無鑰匙,必定入魔道!慎之慎之!!

所以修行者,一定要找到“開靈性鑰匙”之人,絕不可盲修瞎煉,或聽從無形界指導,易入魔道而不自知!切記切記!!

 

回首頁