林師兄對師尊的感謝心語
                            回上一頁

今天是2008年的元月5日(星期六)凌晨一時,剛練完動功、靜功、拜懺、真言三個多小時,至今練功已可以在隨時的起心動念中,進入炁功態,過程中感到忘我的無比舒暢。這幾個月來,推辭了許多不必要的攀緣應酬,挪下許多時間都在研讀教義與練功拜懺上,似乎就是中了這個毒,但自己感覺真的好喜歡,似乎著迷了。幾個月前 師尊你曾私下叮嚀我,要開始在禪定的靜功下功夫,自己也深深的感覺,勤練時智慧能量可以更加的提昇,謝謝你。我已朝這方面努力,今夜自我的定靜後,心中浮現的充滿的皆是對你的感恩,想想這一年多來,為了自我期許的一個心願,一直忙居中國大陸各處風塵奔波,或許不明白的人,以為我因乃有太多的執著與貪念放不下,至今如此的忙碌,承受這一切的有求皆苦。其實他們皆錯了,因我自己獨知這些日子來,我過的是真正的充實與快樂的,因自從正是心裡接受與開悟 師尊的一切教義與「先天大道」的真理後,就開始影響我一生的觀念,願將這一切的真理,實現在人生的一切生活中,不論是情愛或事業等等。

二年前開始開悟,開始把自己以前的惡心態與習性,做一番全然的改變,把自己日常的行、住、坐、臥,應對的一切人事物,全融入 師尊「先天大道」的教義中,淺進深入的付諸於行。這一年多來收穫太多了,對我的一生的人生觀是最大的改變與最大的影響,這是 師尊你恩賜的。這幾個月內心中就有一股起伏的盛情衝動,不知如何去感恩 師尊你給我的這一切改變,讓我已脫離了過去的病與苦,讓我的身體、心性、心靈全做一番的改造,讓我知道現今如何做人的修行中,走入做神、做佛的路,啟發了我的仁義理智信的道心,知道了什麼是人格、神格、聖凡合一、天人合一等等一切,「先天大道」真修實煉的功夫。

今晚的心是無比的寧靜,心存的只有這些對你的感恩與愧欠,回憶及過去的一切,不由的獨淒然而心酸淚下。內在心靈是催促我提起這隻心靈筆,在這新年的開始,給 師尊由衷致謝的心靈話語,真誠的感謝 師尊你給我這一生對這個「道」的啟蒙與引渡,讓我了悟過去人生的黑白與痛苦,更知道去追求為人,進而為神的修行路。

一生以來我習慣把一切的情都埋在自我心中,不懂得對人歌功頌德,但這股真心靈的感激,將會永駐我靈魂中,今後不管是為人、為神,祂將都化為道的正義與正氣之光,也是心靈中一個真誠的信念與默默力行的一個心願,全是無為而為的誓願行。因這些年來我是心知肚明的,在 師尊你創立的先天大道場中,今天我是得到最多,但卻是付出最少的人。我曾以頑劣不靈,居心不良的心態,故視你的一切,設計到反而被你教導的一切,改變了一生中大半輩子,一切病態的身、心、靈,被你的神鬼不知的做了真道的改造,讓我真正的重新做人。讓我這二年來能把人生的大危機得到了真正的轉機,能有今日逐漸進入的良機,也讓我有智慧的深思久慮去計畫,在良機順境中看淡一切,慢慢轉移放下,開始專心致力一個真正與有人生的意義的希望工程,以般若作眼,自渡渡人,以報答師尊你對引渡的大恩大德,與我昔日許多對你不恭不敬的內愧自疚。

提及我對你心中的內疚,我是深放在我心中好多年了,也不曾向誰提及,甚至於我師姐,感謝 師尊的大度能容,今夜我是真心的表白,真心的懺悔,悟後心雖無雲,但也該悔過才能心安,不是嗎?想想進入炁功法門至今也有三年多快四年,早期我是很不情願的進入這個修行之門,因我不知修行修道是什麼?社會知識與新聞對大部分的宗教信仰,仙姑、道士、乩童等等,靈媒全是負面的認定,只因害了太多的信徒、信男、信女,全是在斂財騙色騙情。我對炁功認識,當時也是很有成見之看法,心中帶有很深的心機而來,所謂的處心積慮、老謀深算,無所不用其極的入門,蟄伏尋機待機,破釜沈舟一擊而毀掉這個所謂的炁功修行法門。因當時我的處境(92、93、94年)可說一切諸事不順,師姐又全心全力沈浸與迷信在你的一切理論與教義功法中,自己似乎過得很快樂,感覺是被洗腦了,失心瘋了,想離棄我與她共創的這個家,讓我在外已獨自在承擔一切的共業苦,事業上的眾叛親離,忍受了許多的流言暗語,又要開始擔心她的可能背離,怎能不會心苦呢?哪能會去悟出什麼,因那時心中裝著全是怨天尤人的恨!恨!恨!只想待機報復,明的不爭暗的來,因我對炁功不屑,對你恨又怨,怨恨你的炁功搶走了我師姐的心,對你的教義極端輕視,對我師姐也是。酒後全給予瘋言瘋語,強言你這一切,是怪力亂神是無賴的神棍,騙大眾的迷信無知與無明,但為了家和與不想失去她,也要尋機報復,就很不情願的答應她進門旁聽與了解,故早期進門的一年多中,我對 師尊你的一切教義與修行功法理論是仇視與排斥的,從不用心去練什麼功,只想從教義與開示中、言論中,找出毛病缺點與矛盾,並深入研讀與引證修行的高僧大德們的經驗與著作和論證,一切的一切只是在求得證明你是錯的,想推翻這個法門。

早期的一年多裡,對你乃是心存芥蒂,表面口服心是不服,外是包容內是怨氣重重,又加疑心重重。為了家庭的和氣與師姐的心情高興,全是陽奉陰為,勉為其難的偶而來應付聽課,哪有什麼多聚會必成佛的心呢?對炁功反感的五毒心未修,哪有什麼叫一門深入的信念,都是我在騙人也在騙自己的,一心只求遂己心機,待機報復。

但一切的一切,卻是我自己始料未及,從無修行修道觀念的我,在想從研讀師尊一些教義、功法、心法、理法找出缺失中,卻發現是有做人的道理與我心靈看法是相通的,有些是我一生的苦乃沒有自己覺悟想到的,真是萬理一點通,點醒了我又從很不情願的配合練功中,稍稍體會了那個神秘與奧妙,從同修苦境苦修中,方知我自己比起人家,我已是天之嬌子,比別人好的太多了,只是從未去自己想通與自己看開,在找 師尊的缺失當中,卻讓自己開悟了許許多多的人生真理,這都是 師尊你在包容我的禍心,又給我慈悲的引渡成果,我內在心靈可以感應到的。95年中,練功中的正式體悟與心悟,放下一些想法與看法,讓我心中的靈突然的覺醒,努力要求去改變自己的心態與觀念,以心如大海能納百川的心量去包容心中所存在的一切不是,相信有形更相信無形的愿力與業障,心無五毒就可常靜神可常清,起心動念可持一切正面,面境則對,離境則放,所有的壓力痛苦煩惱減輕太多了,沒有太多的困難與煩惱後,近年來無論是動靜功、拜懺,只要起心動念皆可到達形意相隨的炁功態中,達到了時渾然忘我之心境,體會出那種境界的滿足與快樂。日常面對的一切人事物,雖然也是很多,但在帶功專心一處的處理中,可言是事半功倍的,也可以很有智慧的看出將形成的因果,這一年來對一切的收穫可多了,無法向 師尊你一一枚舉自我心中的體會,這一切都是真的,都是你讓我悟的,讓我能放下與看淡,才產生這些漸進的順境,你也已經告訴我更需在順境中看淡一切,尋出引退之路,才是真正的一生無罣礙,我誓必遵循這一切真理。

在頓悟一切後,為了真了斷事業上的一切根塵之緣,把了悟修行的真理心投入塵世市井中,借一切借境,自修自渡。離鄉背井長留異地,也一年有餘了,心中只為一個心願,有智慧的理清一切現有綁住我的有形共業業力-事業,我並不是逃避,不是不喜歡上課,沒能常常上課吸收 師尊你開示的能量與同修們心得分享的經驗成長,心中也是很痛苦的,幸得今日資訊的方便網路之進步,更重要的是 師尊的包容不棄,特開對我的方便之門,讓乃可活在你的道心、道義滋潤中,與宇宙無上能量光的灌持裡。

今出門在外,自己深度的把握時間回去享受練功的自在與快樂,教義研究心靈的充實拜懺真言,對冤親債主們無形業力的真誠迴向,放下一切「將要」的期待,就沒有已然的憂懼更沒有「未然」的痛苦,一切夫復和求呢?在順境中淡出的後路,也深植我心中,這是目前我已在走的路。開悟的這二年來,並非心靈無念的,至今心中的掛念乃是對師尊你的感恩,想當時頓悟時,當場對你的跪拜懺悔,是無法放下心中對你的愧疚的,心靈中也深知你的對我的器重與期望,幾年來暗中也為我解開了許多無形的業障與各種考驗,都是天機,你私下做的一切,我心中皆可以深深領悟在心靜時,如同我師姐這幾年來,默默的暗中幫我祈禱與祝福,幫我消冤解孽,迴向一切的無形。

你創立這個先天大道法門,無為而為付出的偉大精神是感動天地泣鬼神的。改造我的大恩永存我心靈中,自誓也願貢獻真我的一切,為這個真理的道付出。不為自我一切而修,而是為天命而為,才可以報答你恩賜的天恩。

2008/01/05感恩師尊。

 

師尊講解:

這林師兄寫的內容,就知道他是真正一個性情一個真性情,這是一個好文章,他是真正的體悟了,也是真正的修煉,如果真的我們內心中進入他這一個氣場,因下午我去看一下,看到第一頁我就開始哭了,覺得他寫得很感人,(師尊感動在流淚)他是抱著無比的感恩的心在寫,我現在不是為我自己而哭,我是為他,他現在的氣場進入在我的內在,我進入他的世界,他的世界是感恩的一種心,我其實是無所謂,任何人對我,我是,因為我覺得,我跟各位講:我們做人其實,你只要做你自己想做的事情,不要在乎人家看你怎樣。所以我不是在乎他看我怎樣,我若在乎他看我怎樣,我就做不下去了,對不對。所以我只為我的理想前進,我只去為追尋「道」,我去做我應該做的事情,那是我的天命。那至於誰,要來修跟不來修,那是因緣應渡而已。因為這些東西無法強求,看的懂的人看的懂,看不懂的人看不懂,那林師兄他已經可以看的懂,花了三年多才看懂,他這講的內容,他也很坦白。

二、三年前,他不是為了來修練「先天炁功」,他是要來推翻「先天炁功」,他看她師姐修的那麼快樂,他的事業這麼的不如意,承受這麼大的業力,這麼大的痛苦,當然在「人」的感情上,他會怕。他的愛人被人家搶走了,這個我們是情有可原,這個我們不能怪別人,所以我才可以告訴你們說,你們來這邊修煉你們已經認知什麼叫「真理」?什麼叫「修行」?你懂了,你會前進會精進,那是你的福報。但是有一個禁忌,你一定要注意,如果你只有老公一個人來,或者老婆一個人來,你千萬不能回去跟他(她)講:我們老師說的。聽懂意思喔!你如果你來,你老公沒有來,你絕對不能跟他講:你跟阮老師差很多。這句你千萬,這我跟你拜託,這你甭說。你這句說落時,你看你家那咧有什麼觀念?他絕對說:你明天甭卡給我去啦!我某攏呼別的查埔搶去。因為他不懂這內容,你講的話沒有惡意,可是他卻聽不懂,因為你在講「道」的境界,因為他們不懂道的境界,當你來這邊聽懂了,你會發現其他人聽不懂,你會覺得那境界有落差,但是記著,你放在心裡面,不要跟你的另外一半講,因為你跟他講,他會誤解。

我們來這裡是要追求那個真理,那你追求到了,你就快樂。那你追求不到,你就是繼續聽啊,你要知道來這邊就是要讓我們能夠人生過的更有意義,如果以最初淺,現在當人嘛,講人的事情,人就是要怎樣把這個「人」的意義做出來,人生的意義,如果你已經抓到了,人生從以前到現在,我們這麼多的不如意,我們碰到太多的挫折、太多挫敗,心中太多的疑惑,心有千千結,不能解開。透過修行追尋這個「真道」的時候,能夠讓我們的內心能夠解開,那是無比的快樂,就是你的靈性比人家高。簡單講就這句話,因為我們的靈性超越常人,說要去追尋靈性上的東西,你才會來追。但是真正的在哪裡?不知道,每個人都要去追,但是當你追到你會很快樂,你內心解一打開,透過不斷的上課,你會了解這個「真理」的時候,喔!你的內心是無比的歡喜,因為人生有目標、人生有意義了。這個是我們現在追求的境界的東西,那你把這個搞清楚,你會覺得人生很好,你回去人生會更積極,但是要記著,不要去比較,不要拿你家的老公來比,不要拿你家的老婆來比,不要比,因為那是每個人境界問題。

那因為每一個人,這一封信我要讓各位了解一件事情,因為林師兄他大概有三個月,大概在大陸三個月,他很少來上課。可是他為什麼會這樣子的轉變?三年前從為了要破壞「先天炁功」,設計找出我們的盲點,要一擊把我們摧毀,但是經過讓他來之後,才會發現原來我們這個東西跟人家不一樣,他自己感同身受,他自己得到。為什麼得到?因為他有練,他是真正自己去做出來的,如果他今天,林師兄他今天都沒有練功,他只是拿一些教義看一看,他會拿我們的教義跟別的宗教教義去看,他沒有功力,他還是比不出來,他不會感覺我們好在哪裡?但是他卻做了一個最值得我們同修學習經驗,就是他是真正去練出來的人。當他去練的時候,每天就是如實不管怎麼樣就是去做出來的人,所以我才跟各位講,你只有一件事情,就是每天不斷做,頭腦不去計較,當你不斷去做,經過了半年、經過三個月或者一個月、二個月、三個月或半年之後,你功力就來了,是這樣子來的。

那因為每一個人,這一封信我要讓各位了解一件事情,因為林師兄他大概有三個月,大概在大陸三個月,他很少來上課。可是他為什麼會這樣子的轉變?三年前從為了要破壞「先天炁功」,設計找出我們的盲點,要一擊把我們摧毀,但是經過讓他來之後,才會發現原來我們這個東西跟人家不一樣,他自己感同身受,他自己得到。為什麼得到?因為他有練,他是真正自己去做出來的,如果他今天,林師兄他今天都沒有練功,他只是拿一些教義看一看,他會拿我們的教義跟別的宗教教義去看,他沒有功力,他還是比不出來,他不會感覺我們好在哪裡?但是他卻做了一個最值得我們同修學習經驗,就是他是真正去練出來的人。當他去練的時候,每天就是如實不管怎麼樣就是去做出來的人,所以我才跟各位講,你只有一件事情,就是每天不斷做,頭腦不去計較,當你不斷去做,經過了半年、經過三個月或者一個月、二個月、三個月或半年之後,你功力就來了,是這樣子來的。

當你有功力之後,你才會悟的出來,然後不斷的來上課,為什麼叫你們來上課?因為來上課就是來接我們的語言,讓你這個頭腦清楚這是怎麼一回事。那林師兄是因為他遠在大陸,所以我過去張師姐有打電腦,我們講過的課程她有打,那些打了之後,當然沒有修改的文字,裡面是亂七八糟,但是打了一疊,把過去我們講的通通印給林師兄,叫他去大陸念、去看那一本。就是我過去上課的內容,他沒有來上,他只好研讀教義,所以他研讀教義是這樣子來的,把我過去講過的話一直研究。那他練功已經有了功夫之後,再看教義突然就開悟了,前二年是因為自己心放不下,有罣礙。我剛就講了,因為你罣礙東、罣礙西,你根本得不到東西,當你相信的心一旦相信了你放下了,你只要去做之後,然後不斷的來上課、聽了之後,你越來越懂,三個月、半年、一年,一個人真正要聽懂,我根據各位同修的經驗,我覺得這一個人要來二年才算聽的懂。前面第一年,如果你們現在來還不滿一年,我告訴你們,你一定要堅持一年到二年不要離開。因為聽了一年的人,不見得聽的懂我在講什麼,雖然我講的是白話,因為你沒有體會你沒有練功,你沒練功你不能體會那種深入的東西,你來聽了一年之後,你若聽,老師講的都是那一套,我聽的都差不多,如果你沒有練功,我講的永遠都一樣。如果你有深入去練,一年過後,第二年,你將開始進入開悟境界。林師兄就是到了第二年之後,開始認真,他到第三年才開悟,現在是進入第四年,所以我發現我們的同修一樣,他是花了二年的冤枉時間,因為二年在抗衡,內心中來這邊是在抗衡,所以你們剛來的人,其實第一年是抗衡年,因為你不了解,來這邊就會頭腦把你過去的經驗,跟我講的話就在那邊抗衡,哼!我過去就不是這呢,我過去宮廟是按怎練ㄟ,阮廟按怎練ㄟ,阮按怎練ㄟ,就是你開始內心中有一種抗衡點,所以第一年要抱著一個心態歸零,你一定要記著,你過去所學的都很好,先放著。把我們這一套學下來,越聰明的人,就是心態先歸零,把過去的東西先放一邊,來這邊先把我們講什麼東西整個都把它吸起來,變做你的。吸收它個二年,當你真的放下心,吸收二年之後,你就會恍然大悟,因為你又練功又吸收之後,你才會開悟,開悟之後呢,你就會拿過去有用的東西來兜在我們的身上,那時候你兜才有用,你把過去的東西,來符合我們的,不符合就丟掉了,按呢你學到東西。

那如果你不是這種態度,你是什麼態度?是你說過去的時候,按怎嘟按怎,拿那一套要來套咱這一套,甘會合?你過去做的攏做西裝,來到這我攏穿中山裝,嘸衫合,西裝跟中山裝套起來,很難看。同意思啊!所以你一定要將你過去那一套衫先擱著,先來學咱這套,學差不多二冬,到第三冬,你真真正正進入咱咧功法,我認為第三年真正要開悟了。快的人,三年就不是開悟,就已經到達頂峰了,慢的人,是三年才開始啟動。為什麼當中差這麼多?只有一件事情,你在這中間這一段謀合期,你的心相信了幾分?放下了幾分?心態歸零了幾分?決定你這段期間謀合期長還是短。心態,你過去練什麼功,還是你在廟在什麼工作,你那個「我執」那咧東西可以暫時擱落嗎?我過去在任何一個公司在什麼工作,我做法跟這攏相同,我會把我所學經驗放一邊,我先融入那家公司文化、宗旨、做法了解,我先進入,因為我要三個月之內搞清楚,我絕對不帶我過去色彩,等我三個月了解了那家公司狀況之後,我就發現那個公司有優點在哪裡、缺點在哪裡?那個缺點,我可以拿我過去的優點來彌補那個缺點,所以人家會覺得我怎麼進步這麼快,是因為我剛開始沒有主見,我先吸收別人的,所以今天你們來這邊練功一樣,過去你曾經在哪一個宗教,不在乎。那些宗教對你都有幫助,你先放在一邊,先把我們這一套學下來之後,我們這裡面有一個缺點,你看懂了,你來跟我講,我決定改,我認為你講的對,就改。這樣子我們團體也進步,你也越來越進步,所以希望各位要聽懂。

從功法下手,進而從教理去了解,然後不斷的上課,不斷的去聽,薰陶。人是心靈SPA靠薰陶的,薰陶的,好像你每天洗澡一樣,你若一個月洗一遍身軀,你會感覺你說要乾淨沒有錯,但是一個月才洗一遍,但是你若每天洗身軀,每天洗跟一個月洗,哪一個卡乾淨?每天洗。咱心靈SPA難道不要每天洗嗎?咱咧內心也要每天去薰陶,咱每天攏檢討自己,檢討,每天進步,乎!那不用經過三個月,煥然一新。你哪一個月檢討一遍,三個月才檢討三遍,人一天檢討一遍,三個月人檢討九十遍,誰會贏?所以用心的人有福了,用心去改變咱自己的污垢,咱每一個人攏在這方面學習,嘸什麼人卡大、什麼人卡小,攏平高、平大,重要的是咱的心有放下嗎?有對團對走嗎?咱林師兄就是最好的榜樣,他雖然人在國外,但是心繫「先天炁功」,不斷的做功課,一天還做三個小時,做完之後還來寫報告。字裡行間寫的是有情有義,所以我要跟各位講:我們做人大家相處,如果每一個人都像他這樣那麼用心,從不相信到相信,很用心做出來,我相信你們一定每一個人都可以跳出三界外,不在五行中,重點就是要聽懂。聽懂了之後,前進就快了,那我們就共同勉勵。

                                    回上一頁

回首頁