淺談我練「先天炁功」的體驗
回上一頁

─ 許 副導師─

一、練「先天炁功」可以讓身體健康;心境寧靜、安詳;可以讓靈性超脫。

二、練「先天炁功」,無招無式,首先講究「鬆、靜、自然、柔而軟」讓身體從頭到腳徹徹底底學會「鬆、靜、自然、柔而軟」的方法。但必須一而再,再而三不斷的練,才能抓到要領。接下來要讓頭腦意識也學會「鬆、靜、自然、柔而軟」。最後,把頭腦意識也一併放下,因為  師尊說:「放下頭腦見如來」。

三、身體及腦意識都學會了徹底的「鬆、靜、自然、柔而軟」的方法。在練動功的過程中,身體會依據個人的需要,透過不同的肢體語言,會哭、會笑,又哭又笑又喊的;會打拳、跳舞、結手印…;會攤睡在地上…;會做一些平常根本想不到,也做不到的動作…等等,而且這些動作,會有階段性的重複,經過如此不斷的練,身體緊繃的肌肉,會得到最完整的釋放,神經系統也會安定下來,身體阻塞的氣脈、經絡也會一一打通,最後,身體及腦意識可以瞬間放鬆,惱人的失眠將迎刃而解。從此吃得飽飽、睡得深沉、安詳,夜夜無夢,神清氣爽,身體自然一天比一天健康。

四、身體健康之後,心境自然寧靜、安詳,對於  師尊、  二師父的諄諄教誨,我們會更容易領悟、體會及虛心受教。虛心受教之後,心境則會更加的寧靜、安詳,形成一個良性的循環。

在練功的過程中,  師尊常教導我們:

1.三人行,必有我師: 好的榜樣我們要效法、學習;不好的榜樣要引以為戒,要不二過。

2.心平氣和不對立: 我們要感恩、尊重周邊的人、事、物,要懂得『同體大悲』。

3.不爭不辯: 面對別人的指責、猜疑,如果是事實,要誠心誠意接受、改過;如果不是事實,則不爭不抗辯。

4.活在當下: 專注在當下的每一個動作、每一件事,不要一心二用。

5.凡事取中庸、中觀、中道,不要落入兩邊討生活。

6.萬法唯心,心外無法: 我們每天所經歷的人、事、物,都沒有所謂的「好」、沒有所謂的「壞」,都是自己心理狀態的反射而已,所以,凡事要檢討自己、看清自己。

五、以前佛教的六祖慧能大師,有一首偈語:


「菩提本無樹,明鏡亦非臺;
本來無一物,何處惹塵埃。」
六祖已經練到「無我」的境界,所以,靈性也已經得到解脫。我們只要勤練「先天炁功」,也一樣可以達到這個境界,而更超越這個境界。  師尊自己超越了、  二師父也超越了,我們一樣可以超越。

 

六、我煉「先天炁功」已有三年多的時間,這些日子我獲益良多,尤其在日常生活當中。

1.2008年6月19日,我左手臂突然失去知覺,為了知道病情,進而發現了甲狀腺癌的存在。經過  師父、  師尊的幫忙、  七仙子的加持,以及我不斷的練功,從8月份到10月份,歷經高雄長庚醫院、榮總以及台南成大醫院醫師的追蹤,已經不藥而癒。

2.有一次下大雨我開車子,當我停車剛下車門,被經過的摩托車,濺起的水花,潑得全身體面的衣服全是泥巴,我馬上看自己的起心動念,我真的一點都不動怒。

3.最近我住家的門口通道,常常被隔壁鄰居的轎車、摩托車,椅子…等等堵住,進出不得,我也立刻看看我的起心動念,我也真的是不動怒,因為我深深了解,  師父  師尊、、  二師父的教導,煉功要「無我」,道就是用在日常生活之中。

4.我早期煉功為了摒除雜念,常想像把頭摘下來;接下來,我嚐試「活在當下」切割掉過去,也不追求未來;到目前,我會告訴自己,瞬間進入「無我」。我很高興,我已淺嚐到「萬緣放下」「恆定常寂」的滋味了!

七、我年幼家境貧困,為了不想讓自己的妻小,再過同樣的生活,一心只追求金錢,我的人生中真的「窮到只剩下“錢”」。通過煉功得到清安、法喜,我才體悟到,這才是我要的人生。

 

【作者 簡介】 許 副導師
高雄市人
2005年8月修煉自性佛法門

 

                                 回上一頁  回首頁