我這輩子離不開『放鬆』這個功法了-洪師兄-
                         回上一頁

前言:
先天家族在96年5月26、27日那兩天,於台南縣 龍崎舉辦「感恩之心」晚會。當晚有位罹患「恐慌症」的林先生,向 師尊請教身體健康的問題。那時我與大家分享,我的經驗如下:

我是一位「焦慮症」也就是「恐慌症」的患者。那種莫名的焦慮感從小就有,所以,從小我媽媽就帶著我,到處求神問卜。也感謝這個焦慮、不安的感覺,驅使我接觸宗教與修行。我心想:「我一定是哪裡做錯了!我要把它導正過來。我要做一個完全自主的人。」

以現代醫學的說法;憂鬱症(焦慮症-恐慌症)與腦部的化學物質-血清素等,有密切關係。一般的治療方式是:
服藥-服用抗憂鬱藥物。
改變生活模式-多運動、多曬太陽。
改變認知-不要追求完美。
生物回饋-訓練自我放鬆。
催眠。、、、等等。

以上的方法,除了「服藥」之外,其他的方法都與「先天炁功」不謀而合:
多運動-「先天炁功」講究「先動後靜」,先練動功,疏通氣脈後身體自然健康。
多曬太陽-「先天炁功」有宇宙的「先天之光」加持。(宇宙的「先天之光」是太陽光的N倍強)。
改變認知-「先天炁功」要求我們改變心性、去除五毒(貪嗔痴慢疑)。
生物回饋-訓練自我放鬆。這一項更是「先天炁功」的最大特點。就我所知,沒有任何一個功法像「先天炁功」一樣,那麼重視、仔細、講究「放鬆」。
催眠-「先天炁功」雖然沒有「催眠」,但是有一套「誠心懺悔、消冤解怨」完整、有效的做法。

 

在「先天家族」之中,我是一個執著、懶散的學生,但是在練習「先天炁功」一段時間之後(也配合藥物),我的焦慮症狀已經接近痊癒的階段。焦慮症跟「感冒」一樣是一個容易復發的疾病,停藥之後偶有出現焦慮情形,我就以實驗的方式;試試看哪個方式有效,發現「先天炁的放鬆功法加上「誠心懺悔、消冤解怨」快速有效。
就像前面講的-「感謝這個焦慮、不安的感覺,驅使我接觸宗教與修行。」我想:「我這輩子離不開『放鬆』這個功法了!」因為無論是眼前的「身心自在」,甚至將來的「開悟解脫」都離不了它。

【作者簡介】: 洪師兄 五十二年次
臺灣 澎湖縣出生 居住高雄市
修煉 先天炁功二年
深入修煉 一年半
現職 公職人員

 

                                  回上一頁 回首頁