『先天炁功』 啟發我的省思 影響了我後半生-林師兄-
                         回上一頁

三年前老天爺,就恩賜給我一生中最大的機緣,借由我的妻子,用心的引渡,認識了「先天炁功」的 劉老師。但因我的五毒心貢高我慢,不信與不屑的心態,白白浪費了二年,未曾用心去修煉。

至今稍有所獲後,才深感後悔與自責。感恩 師尊與我的師姐(我的太太)對我不放棄,無為而為的潛移默化,有形無形的暗中影響與牽引,讓我真心感動,改變了一切觀念與心態,讓我這一年多來才知道,?發自我真正心性的快樂。知道了「先天炁功」偉大精深的功法與教義,除了真正能獨善其身,又能兼善天下。修煉超越三界、超生了死,得到真的開悟解脫。

因自己的疑心與妒心,自誤了二年的時間。這一年多來用心修煉,所煉所得,雖只是「先天炁功」的一些皮毛而已,但卻讓我的人生觀,有了大大的改變,這已是受用不盡了。至今方知,煉功修行那種的自然心境,是多麼的愜意,多麼的怡然自得。

未曾了解「先天炁功」前,從未把自己已過了大半生的日子,去做一番的省思、檢討與總結。想想過去的日子中,從出生到讀書的二十歲左右,那段時光是我最快樂的,一切是那麼地無憂無慮、無煩惱。那無知的心靈上,那裡知道那成長的快樂,是建立在父母幾十年養育我們所受的痛苦上,那是父母親所惠予我們的。如今的省悟與感恩皆已太遲;「子欲養而親不待」呀!因父母的早逝,身為長子的我,必須承受一切的家庭責任,年幼的子女、未婚的弟妹、年老的祖父母、破敗負債的家庭經濟、現實的人情事故等等,太多了,全是壓力、全是苦境呀!

幸得我的妻子,她的賢慧與毅力,在這艱苦的環境中,無怨無悔的付出,全心全力、克苦耐勞的幫助我安內,又不時的鼓勵我、安慰我、忍耐我,讓我很放心的,專心於事業上衝刺。這種愛心的力量,讓我三十年來,一直自強不息的努力著。

如今雖然有了名聲,獲得了利益,何以自己不快樂?也沒給最愛的家人們,真正的快樂呢?只因自己乃沈溺於明利的追求,太多的執著與貪求,不知有所得也必有所失。失去了自我的清心與自在,也漸漸的失去了親情、鬥志與健康等等。

日子仍然是忙、茫、盲,心中全是負面的,為什麼?只知去怨天尤人,煩惱明日未來、煩惱有常無常、五毒心重,有時真想去自我了卻一生,做人實在太苦了。順逆境中自己不知取捨,帶來的卻是更苦。

感謝我的妻子,深知我內心的苦境與心病,在她多年的修行境界裡,早已看出這一切。她要我定心,先學著靜心,放空一切執著,跟著她用心的來學習「先天炁功」,不要再去懷疑「炁功」,要相信一切有形與無形的世界,才會有真正的智慧去處理一切困境。在她的鼓勵與自我真心期許下,排除了對「炁功」一直懷疑的心態,用心配合我的妻子苦心的引渡,放下許多的追求與塵緣,努力的去了解與體驗「炁功」到底是在說些什麼?做些什麼?

一年多來,真正用心深入去了解, 師尊開示的許許多多教義,並依循著 師尊開導的一切人生理念,而改變了我的觀念與心態,對於過去我的人生,做了一番省思與檢討;深知人生有求皆苦的病因。

煉功中無論動功、靜功,以及教義中的功法,理法、心法、消業障法,或者面對一切考驗的心態等等,只要能「真修實煉」、只要自己有信念,皆能提昇自我的靈光能量與心性。

真心煉功一年多來,與過去的檢討、比較,不同的是;自己已經能想的通、看的開,並學著放下一切。心境是大大不同於昔日的我。

「炁功」給今日的我有了:

(1)在身體健康上的改變,這是我切身的感知與他人目睹的事實。
(2)自我心性的改變,讓我知道了一切人事物等塵緣皆是假 ,凡事皆正面的心境,方得清靜心。
(3)對家庭的觀念,懂得去惜緣,營造一個真正的善緣。
(4)在事業上的成敗皆能看得開,只要平常心,減少一切事業帶來的一切無形業力。
(5)對一切處事的觀念態度,能夠無為而為,凡事順應仁、義、禮、智、信。
(6)在人際關係的處理中,知道因緣果報的關係,人來人往皆隨緣,結善緣不結惡緣。
(7)在社會的觀念,深知世人一切苦因,全被自我根塵之心所蒙蔽。皆不知取之社會,應用之於社會。只有懂得行功立德的心境,才是真正的歡喜人生,給社會真正的溫暖,不求功德圓滿,但得到的是法喜、心安、真解脫。

感謝「先天炁功」與 師父對我不放棄,恩賜我「炁功」的法寶,讓我脫離了幾十年來,身心靈的苦境。現今我雖仍然忙錄,但心中是有目標的,成果是事半功倍的,因為我開始懂得放下一切,在不執著中,讓我每日皆是很踏實,心中也有著無可言語的法喜。

在此感恩 師尊的引渡, 師尊讓我懂得了,人生功課的真理,再忙也要勤煉「炁功」的一切功法,學著將其融入,每日24小時的行事與處世之中。把「我」帶入清靜無為而為的自然心境中,讓佛性的智慧展現,並堅持追求「先天法語」中的修行境界,這是我的期許,並願與同修的師兄姐們共勉之。

【作者簡介】: 林師兄
台南縣人
認識 先天炁功 三年,
一年前才深入體驗修煉。
現職 跨國企業董事長

 

                              回上一頁  回首頁