不識廬山真面目 只緣身在此山中 -郭師姊-
                         回上一頁

『從未有人能這麼告訴我 真正要修回那兒去 而且有人已經成功了!』

引言:「我從那裡來,要往那裡去,為什麼要來當人﹖
───原來我們有一個靈性在裡面;
人的內在有一個永恆的生命存在,
那個永恆的生命就是我們內在的靈性;簡稱靈魂;佛家講佛性,
其實認真來講就是一個靈光體;一個能量場。
這個能量場要歸於何處?
──這個能量場要歸於"物以類聚"的原理;回到與祂相應的地方。
人要回歸本位(原來天界),更要超越本位界?
人來這世界要有如此拼的目標……。」 ─ 師 尊 的 話──

 


一、 無限的感恩
我謹以無比尊敬的心,感恩 天地君親師 ; 感恩 先天無上師 ; 感恩喚醒我內在沈睡心靈的 師尊。
讓我有幸嘗到修煉了『道』的感覺與體驗。
也就在我浪費了二十幾年輾轉的修行經驗之後,好在千里因緣一線牽;承蒙我的貴人蘇師姐,不畏懼我剛烈個性的排拒,引介我學習「先天炁功」 ,進而得以修煉「先天大道自性佛法門」,還不時的給予關照;同修們更是在我遇上挫敗時,不斷地給予鼓勵與幫助 ── 讓我無限感動那 "先天家族 大道之情 "。

二、 過去的自己
自恃自己"目色巧 "(台語)以為就是智慧而驕矜不羈;一心想修行卻又總是不得其門而入。
從年少時自己找書研究,到入社會工作的機緣,深入一貫道學習,又轉而跟隨出家師父、在家修行老師研習佛法。再而修煉世界性傳統氣功;接受世界級氣功大師國外幾次傳功。也接觸了密宗,求法於幾位仁波切的灌頂。並受到幾位資深修行老師的指導。
林林總總地經歷了二十幾年的歲月,這期間也有過深淺不同的見證與修行經驗;甚至於放下一切全心投入,做專精的修行。然而,空有使命感卻無著力點,總是無法得心應手;越修心越亂、越是心虛不安、修行目標模糊不清、意志委靡不振。後來乾脆過一天算一天地虛度生命。

每當夜闌人靜時總思索著:社會上修行法門何其多,我怎麼會有種 "何處是兒家 "的落寞、空虛與無奈呢 ?
這修行理想的落差感覺,造成了自我封閉的心態。讓過去曾在講台上侃侃而談的我,竟變得語拙辭窮,語言有了障礙表達不清、精神渙散落落寡合,最後自我放逐。
在初來「 先天炁功」這修行團隊時,見到同修們此起彼落的回答問題,這樣地希望能與大家分享修煉心得的熱絡狀;以及一件事就能讓同修們,放開心懷地笑好久,而且那麼High,這讓我很不習慣,甚至想逃避。而今的我?是融入其中的一份子。

三、 「先天炁功」讓我人生有了重生的曙光
練 「先天炁功 」我學習到如何尊重生命,看見我人生的真正目標。透過功法的調整;以及 師尊孜孜不倦不斷地,就觀念上及理法上深入淺出的教導,在短期間內我那蟄伏多年冬眠的心靈,有如被春雷驚醒般破繭而出;於身心靈都有如脫胎換骨般重生。

(一)身體輕安舒解壓力:由於長年來用腦過度與人際關係壓力的衝擊,我經常鬱結胸悶、全身神經緊繃,有多年習慣性偏頭痛、心臟氣血不濟、呼吸不順暢的身體症狀。
當練過「先天炁功」基本 "放鬆功法 ",進入自然而然動功的調節,打通阻塞的氣滯血瘀,幾經調整身體症狀逐一改善。
又不斷緊隨 師尊的教導,糾正過去錯誤的觀念,學習放下念頭的執著,減少用腦的壓力,偏頭痛毛病不葯而癒。
透過練功不斷改變自己的氣場、舒解情緒、改善體質,進而我的身體有了輕安的感覺。

(二)心性轉變長養浩然正氣:因過去修行的經驗與理想落差甚大;有事與願違的挫折與矛盾,因而蘊釀了我性情乖僻。這深一層的心結,通常很難能心開意解得以自在。
然而, "滴水穿石 " 卻是我練「先天炁功」很棒的一個體悟;這 " 滴水 "即是「放鬆」的功夫。在功法中由淺層入深層,層層深入放鬆;再配合 師尊講解功理、觀念、心態的「口傳心授 」,我卻有了如此大的轉變。

1.打開塵封已久的心結:過去種種逐漸塵埃落定,檢討自我明瞭真相後,理路明朗清晰,心胸開闊言語流暢。現在一有修行心得,也能與同修共同分享,與人相處也能坦然自在,跟著大家放開心情,由內心大笑開來;而且笑的人仰馬翻好不快樂,彷彿回到童稚赤子之情。
近來更深入改變自己的磁場,在生活及工作上,對事對物的執著心淡了,心能放下不起對峙的痛苦。

2.心念統一活在當下:練功後心念不再浮躁,較能集中精神,學習「活在當下」的專一習性 ; 專心一念在當下的一件事上,這使我領悟到「定」的清靜。凡是起心動念或是外來的干擾,所誘發出的情緒變化或壓力,會看的很清楚而能當機立斷。
我將「放鬆功法」融於工作中用,當工作時起一"放鬆 "念,就專心一意,專一於「工作 」輕鬆做 ; 任何「動 」都用「鬆」 來帶。這讓我體驗到,事急而心不躁的沉穩 ; 更領會到:事 急人不急,人急心不急;忙中有條序、工作有效率。

3.安心務實的人生目標:回想過去的人生,總是在高談闊論、虛張聲勢、好高騖遠的態度上,膨脹自己看輕別人 ; 縱使在修行上亦是華而不實,只在頭腦上做理論的鑽研,那能有自由心證的契機,更遑論在實證上能得 明師指導。
「先天炁功」給了我無論於處世或修行,皆有「真修實煉」的務實體驗;學到那裡做到那裡,做到那裡印證到那裡,而且老老實實走自己的修煉過程;因為我們自己此生來的人生目標很明確,只為「超生了死,開悟解脫」去做應該做的事,時時長養自己的浩然正氣。給予自己正面積極的處世態度,至於人生圓滿與否只存乎於心,而能安心的坦然以對。

(三)靈性世界覺知的提升: 師尊曾打個比喻:「停在路邊的車子,要有人去開動它,車子才能動。駕駛的這個人,就是我們每個人都有的內在靈魂(即靈性、靈光能量)。這內在靈的世界, 我們又認識多少?領悟多少呢?」

當我們開始惶恐不安時,是從那裡發出來的訊號,讓我們有了感覺的呢?在我練「先天炁功」一個月左右,我覺察到過去未曾有過的經驗。

1. 先天宇宙能量直接加持:過去我常受車禍之苦 ;曾批命盤此生皆難逃血光之災,尤其是車禍,一切要自求多福。說也奇怪,自從我會騎機車以來,凡騎上機車,總感覺有股力量在推擠著車子,極不安穩,且常常險象環生始終心神不寧。

在我練「先天炁功」一個月,就有過去所沒有,很特殊的體驗。當我為了趕時間上班,騎上機車就加足了油門一路狂奔。不經意中感覺 ,一路上平步青雲般順暢,當下仔細用心體會 ;行駛中機車的動力,彷彿不是來自於油門,而是有什麼護著似的,用飄的四平八穩地向前進。這跟過去騎車總感覺有股力量晃動,好像要被翻覆一般是不同的,這其間的差異太大了。

這種經驗是我頭腦無法理解的,但在我內心卻是喜悅與安祥的。

在一次機會分享我的練功心得時, 師尊才告訴我們原委:「當我們練『先天炁功』後,一道佛光照著你、保護你生命的安全。」
這也就是何其有幸,有了 師父的觀照,才得以能有安身立命的修煉。

2. 改變氣場提升內在靈光能量:開始練「先天炁功」後,不久有次機會,參加過去我所修行道場他們辦的活動。這個過去所熟悉的團體,一直以來我的感覺很不錯,但這次去參加他們的活動時,卻由內心深處開始不舒服 ;想要快速離開,一刻也待不下去的抗拒。這種體驗是無從想像的,但卻是如此鮮明、真實又深刻地呈現出來,令我很訝異!
也就在我分享練功心得時, 師尊做了說明:「過去雖有修行,卻無法體會內在深層的境界。當你跳出過去那個道場,進入這佛光的道場;這是佛的境界;佛的能量照下來,『先天炁功 』是一道佛光照下來加持我們、幫助我們脫胎換骨,只要我們的心放下,在短短一個月時間,很快就能瞭解的。」
師尊又說:「練功有了深層的東西,自己氣場有了完全地改變,對氣場的 "質 "較細膩;再接觸到過去修的道場,馬上就會不舒服,有種無法同流合污的感受。我們功法看似一樣,背後的世界是不一樣的,只有靠自己練、自己體驗。」
過去我對靈性的知覺遲鈍不敏,但在練我們的「放鬆功法」中,接受到「先天大道」這宇宙大能量場的加持,我那混濁的氣場改變了,更讓我如實的心領神會,認識了自己的內在世界。

以上是我練「先天炁功」初期的體悟。然而「先天炁功」的「放鬆功法」是需要練一輩子的 ; 因為在入世中能讓我們,身、心、靈逐漸健康充滿喜悅,於出世間卻是一門修行的「見性解脫大法」;這怎能等閒視之呢!

 

 

                              回上一頁   回首頁