凡事皆正面
                         回上一頁

 

「先天大道自性佛學會」的師父常告訴我一句話:「凡事皆正面,能量永提升」。


我是一位高中老師,每當我徹底絕望時,這句話會浮現腦海中,突然湧出一股正面力量,將逆境轉化為正面順境。「凡事皆正面」的力量,改變我的一生,也改變我所教過的學生。學生常在週記上,考卷上寫著:

「我每天都會記得及心裡默念這句話,人最需要的是凡事皆正面,不管遇到難事都不要心慌,心一慌所有事情亂糟糟,只要念頭一轉,其實事情沒有那麼糟,凡事皆正面,好運會一直來喔!」

「凡事皆正面,我覺得老師講的很有道理,而這句話讓我對人生道理有了改變。因為,我之前是個想法負面的人,都會亂想。而且我也覺得我的運氣很差,後來聽完 老師的話後,我試著去改變我的想法,至少以凡事皆正面的態度去面對事情,我也比以前較輕鬆、快樂也不會去想負面的事了。」

「凡事皆正面,是我正面能量的主要來源。我曾經很低落、很悲觀,根本就是想要放棄自己,甚至放棄生命的念頭,但是卻因為凡事皆正面的信念,讓我熬過來了。 到最後我發現我真的放下了,放下很難,我因老師的這句話,我戰勝了我自己的負面思想;這是我高中3年,得到最好的禮物。」

「我學到凡事皆正面,這句話的意思是讓我每一次心情不好時或做錯事時,都能想到的一句話。」

「在高二時,因為老師說這句話,一開始我也是半信半疑,直到最近我有領悟到凡事皆正面這五個字,讓我有朝正面想,也有開朗的想法。一直以來我都學不會放 下,我試著老師的方法去做,試著去想正面的事、正面的話,真的會很不一樣,轉換個角度,凡事皆正面讓我更有所成長。老師謝謝您,您辛苦囉!」

「我本身是個極度悲觀的人,時常都是負面思考,也因為自己的學習能力較慢、領悟力也較差,導致自己的思想就越來越負面,而連帶影響與同儕的關係,而當我有 著越多的負面思考時,做任何事情就越不可能達成,但我靜下心來面對難題時,卻也無法成功,讓我懊惱不已,直到聽到老師說凡事皆正面的話,使我改變自已的想 法,爾後當我遇到難題時,我就會以正面的態度來面對一切難題。」

「凡事皆正面,這句話我記得最清楚,任何事情都是以正面去思考,那就會做的很好。但如果每件事都以負面去看待的話,那當然都不會是美好的結局了。凡事皆正面,這句話真的好用,可以讓我有信心的去面對每件事。」

「凡事皆正面,這不只影響了我,也影響了大家!自從聽到這句話後,每當我挫折時,想到這句話,就會湧起勇氣和希望,就算再傷心的事,一下子就能化解,這是一句很有意義的話!」

「凡事皆正面,當我遇到自已無法解決的事情,我就想起這句話。別人如果因為某些事情而感到失望時,我就會向他說凡事皆正面。現在大家常常說這句話,我現在變的很開心。」

 

 

                              回上一頁   回首頁