問與答--理法篇
功法篇   理法篇   心法篇

1.為什麼要煉「先天炁功」?

答:
練「先天炁功」,好處超多。煉先天炁功不外乎斷煩惱,去除憂鬱症,最直接的增強記憶力,讓你越來越漂亮,產生自信,進而心性提昇,我們身心靈就能進步,讓心性提昇之後,靈性也不斷的進步,進而開悟解脫,超越生死。

這不是一般的氣功,是修煉的炁功,煉先天炁功是一放鬆就能得到能量,整個人生大改變。近則改變人生,中則改變心性世事圓滿,遠則超越生死。一個小小的功法有很大的功力。

2.煉「先天炁功」真的能讓我們解除煩惱嗎?

答:
是的。煩惱就是自我意識的執著。例如談戀愛中的男女:「問世間情是何物?直叫人生死相許。」這句話在談戀愛時,感覺很棒。哎呀!情是什麼?能讓人生死相許?是真的,但是你們現在不同,因為你們已經知道人生有何意義,這跟談戀愛是不同的,那是煩惱,當你有了喜歡的(人)的時候,就會煩惱,這煩惱是自我意識的執著。自我意識執著之後,要解除是很難的,透過先天炁功就能解開煩惱。

當你煩惱很多,煉不下去時,是因為太執著了,要先放鬆自己,先不執著。因為先天炁功煉久了就不執著,功法一直煉,煉到最後心就會平靜下來,氣脈暢通時,自我意識較不執著,慢慢就鬆掉,煩惱就不見。
剛開始沒辦法完全做到,最起碼練功可以轉念,一轉念煩惱就減輕,這也是一個方法。

所以練先天炁功真的可減輕煩惱,你們有練,有得到好處就會懂。同修說:「修道當然可以解除煩惱。」大家都這樣說,可是怎樣才能解除呢?是真的可以解除嗎?事實上是的。別的宗教也都是這樣說,可以解除煩惱,練到最後也沒有。那是因為沒抓到源頭,沒抓到方法,不能提綱挈領,一針見血的教你如何破除,只靠嘴巴講,或者是要很長時間的修煉。我們不用,照我們的方法就可以進入,就能解除煩惱。

3.為何一直強調是「先天炁功」而不是「先天氣功」:

答:
此「炁」非彼「氣」。「炁」是代表先天能量的「炁」,後天的「氣」是米字「氣」,吃飯有元氣。「先天炁功」的「炁」是來自先天能量的「炁」,「先天炁功」是讓我們返本還元的功法,後天的「氣」是讓身體健康而已,我們先天能量的「炁」,是超生了死,開悟解脫的功法。

我們先天炁功是返本還元的功法,這功個法可以帶動後天「氣」,讓身體健康,加上天上的靈性,超越生死,其實這個「炁」是讓我們修煉的炁功。

4.修煉「先天大道自性佛法門」的好處是什麼?

答:
從身心靈來講,你的身體會健康、心性會提昇、靈性有突破性的發展,知道人生的意義何在。修煉「先天大道」讓各位瞭解人生真正意義何在?什麼是人生?人生要去哪裡?死了要去哪裡?還未死之前在這裡要做什麼?什麼事情才有意義?這才是重點,這個重點讓你在人世間可以聖凡圓滿,盡量做到,雖不敢說會百分之百的圓滿,最起碼你的心境會大改變,過去是愁眉苦臉的、憂鬱症的、自閉症的,一些處理不完煩人的事情,來修煉「先天大道」之後讓你感覺整個人生有意義,原來人生是黑白的,現在變成彩色的。

像我也一樣,我在這邊得到我想要得的東西,超越生死的東西,在這裡我領悟出天地的玄機、領悟出我們當人最重要的那一點。我過去懂這個道理,可是抓不到真正的那個「道」。你們今天經過訓練之後很明白去抓到道的感覺,抓到真理的感覺,以及抓到回天的路程,這是超難的,在宗教界裡要表現這個是很難的。

然後進而改變觀念,因為我們過去的修行觀念有很多是錯誤的,在這邊不斷的洗刷,我們為什麼可以洗刷觀念?因為我們是真修實煉的、是親身體驗的、用實驗來印證的,更滿意的是我們跟上天沒脫離,如果只靠我自己的悟性來教你們,我還不曉得要帶你們去哪裡?過去多少人修煉要帶你去哪裡啊?你可知道他帶你去哪裡?我身為老師要帶你們,我是戰戰兢兢的,怕不知要帶你們去哪裡?帶錯了我怎麼處理?所以我希望上天有一隻手讓我拉。今天我們很幸運的是有上天不斷的叮嚀我們、不斷的督促我、叮嚀我、糾正我,我不敢說我做得很好,可是我不斷的接受上天的糾正,然後把上天糾正之後的實驗,毫不保留全部送給你們,讓你們也能承受真正「上天的道」下來的東西,讓各位去改變。

所以我們是實戰派,絕不是嘴巴講講的,要自己做得到才講別人,做不到不要講別人,久而久之我們這團隊就太棒了,全部都是實戰的,因為我們是真修實煉的,「先天大道自性佛法門」好處太多,個人領悟不同,各位可以好好的把對你的好處寫下來。

5.我們為何要學習古代「忠孝節義」的精神?

答:
人類最高貴的情操,就是「忠孝節義」的精神。有了忠孝節義的精神,就能培養浩然正氣,就是擁有天上的正面能量,才有辦法物以類聚。因為天上全部是浩然正氣的神;浩然正氣的神是由浩然正氣的人所做的。所以我們崇尚忠孝節義的精神。

古人得「道」要比現代人容易多了,因為古人都以忠義精神為宗旨,為什麼關羽上榜,劉備、張飛沒上榜,是因為關羽對劉備的忠義。所以你們不要以為坐在這邊就是老大,你對老大盡忠以後你就變成神,老大未必是神,不要妄自菲薄。所以要把你的精神培養出來,上天是在看你的精神,你的精神是否屬於忠孝節義的精神,因為天上是沒有不忠、不孝、不仁、不義的神,那我們具有忠孝節義的精神,受萬民景仰,受上天的愛戴,到時候「丹書下詔」受封!餘有榮焉。因為過去的古人精神存在,永遠存到現在,像孔明對劉備「鞠躬盡瘁,死而後已」,當時劉備交代孔明對幼主阿斗能輔則輔,若不能輔,取而代之。可是孔明他有古人的精神,他寧願侍奉幼主,也不願取而代之,這樣的風範傳為美談,流傳萬世,萬古流芳。在世間短短生命當中,也沒多少年,可是他的這種精神,讓我們現代人都還在尊敬他,推崇他,他的精神也會升達天庭。

我們現代人這種的精神比較差,都是勢利眼,為了錢不擇手段。所以那種精神蕩然無存。我們今天要恢復忠孝精神,因為我要的是後天返回先天,先天的精神就是忠孝節義。所以你們具有忠孝節義的精神,你才能夠返回先天。即使你的功夫練得很好,你沒有忠孝節義精神,你會變成大魔王,那沒用,到時候還是被抓去關。所以忠孝節義精神是最棒的,是我們必備的條件,必備的精神。

6.「人生的價值觀」意義何在?

答:
人生的意義不是在追求外在的「財富名利」、「妻財子祿」,而是要對別人無為的付出,奉獻服務,內求心靈安詳、自在、法喜,提高心性,進而追求靈性超脫回歸宇宙,用有限的生命創造永恆的生命。人生並不是在追求「榮華富貴」「妻財子祿」,人生的目的在追求心境中超越生死,一個永恆生命,這一個才是「萬年久遠」。現在在人世間沒有一個生命是不會死的,這個生命其實只是曇花一現,卻能讓我們創造無限生機,創造無限永恆的生命,而面對無形的挑戰。人生真正價值觀、意義是在這個點上。

我們人生真正的意義,在於用有限生命創造永恆生命。

7.人為什麼要修行?

答:
人要有修行的觀念才會修行,過去的環境哪有人要修行,我們又剛好出生在台灣,宗教聖地-「福爾摩沙」才有修行的觀念;如果今天是出生在非洲哪來修行,連三餐都吃不飽了,還說修行?今天我們出生在「蓬萊寶島」之中,加上「道」的興盛,讓我了解人生的意義。人生的意義是我們人的內在有一個靈光能量,這靈光能量源自於天上,從「先天」來到「後天」,出生在這有福報地方,所以我們在這個地方接受這些知識之後,我們才知道人的這個肉體,是會毀壞的,是會死亡的,但是內在靈魂卻可以永恆存在,只是經過「後天」的鍛煉,要經過「後天」的鍛煉,就是要去尋訪真道及修煉的方法,讓我們能夠達到後天的鍛煉。當有一天我們的肉體毀壞到不能用時,丟下肉體,我們的靈性光沱沱的,就可以「物以類聚」的原理回歸自然。看你修到什麼天界,自然回到那個天界,修得好,回到更高天界,修不好就低天界,那是很自然道理。

我們要了解修行真正的目的在哪裡?進而修行之後,在人間就可以達到所謂的「身心自在、聖凡圓滿」,心境的平衡、心靈的平衡,進而讓生命到達更高境界,放大光輝,這人生有多美好!當你的人生出現不美好時,用你所修行的理念,你可以看懂這當中的因緣果報而不起任何一絲絲憂愁煩惱之心,你的人生就與眾不同,人家會覺得「你為什麼那麼快樂呢?」你快樂是因為你看得懂人生,看不懂人生哪會快樂呢?修行之後,你越來越懂人生,你的心情越來越開朗,越來越快樂,你對世間的一切就不會執著,不會去要求,心情很平和,就會比人家過得更快樂。

更紮實的是,當有一天離開人世間,內心更快樂,因為你會到另外一個更美好地方去,多好!不再流浪生死,不必到地府去判刑,接受六道輪迴,生生死死,死死生生,一個靈魂不斷在轉世,在時代大輪迴當中一直轉,不會感覺很累嗎?生命為何被輪迴旋轉呢?因為受大地的的磁場所影響,身上氣場又不亮、不光明,內在蒙受太多的污垢,烏漆嘛黑,隨大地磁場輪轉,看你現在的氣場是什麼程度。我們今天要煉到光沱沱,光芒萬丈,啪!跳出這個黑漆漆的六道輪迴,到達另外一個更大的輪迴,一定是有輪迴不是沒有,可是那輪迴很大,最起碼不要被綁在這裡,這個地方它會毀滅,這個輪迴會毀滅的,被綁這邊跳不出去,當你知道這個道理就要努力去用功學習。為什麼人要修行?就是那麼簡單。

8.修煉「先天炁功」與一般「身心靈課程」有何差別?

答:
不一樣!一般的「身心靈課程」其實強調的只有心,身體沒講,靈魂也沒講。他們剛上完課之後,可能一兩天有感覺,過了一星期,二星期會「依然故我」,那習性很難改。身心靈課程像洗澡一樣,我們都每天洗澡,那心靈課程多久洗一次?一個月洗一次?為什麼?因為要學費很貴,不可能每天洗,而且他們也沒什麼內容可教。我們的「身心靈」跟一般的不同,差太遠了。

我們確實的從身體改善做起,每個星期都有課程,甚至於一星期裡每天都有,等於天天洗澡,即使沒上課聚會時,在家有做、有練,難怪進步比人家快,我們身心靈課程要像每天洗澡一樣,這樣才有效果。我們是真正的身心靈兼顧,身體有照顧到,心性經過不斷的提升,每一週的聚會都會改變觀念,有不好的觀念馬上改,像不斷的洗澡,到最後靈性部分也是不斷的洗滌,直到靈性超越。

9.運氣一直不好,如何才能改運?

答:
一般社會上用的方法就是改名字、掛天珠、算命、換電話、改風水、改地理。這些改運的方法不敢說它們都沒效,但只能算是輔佐氣場,真正要改變命運是要改變內在的靈性,內在的靈性改變了,運氣自然會改變;內在靈性沒改變,如何能改變命運呢?

外在的東西只是輔佐,真正的東西是內在,內在的靈光能量、內在的觀念、內在的個性。內在要好,跟「觀念」「個性」息息相關,譬如說,你是個講話不守信用的人,你答應的事情,講了但是沒記起來,講話不守信用,那是個性不好,做生意不可能成功,因為不守信。在社會做工作,信用是第一,人「無信不立」,沒信用,誰會理你,那是你的個性不好,答應人的事情要做到,不然不要答應,這是個性,自我訓練,跟人家約定什麼,自己的腦筋就要記清楚,如果做不到:「不好意思!做不到!」敢拒絕。對自己要求「言出必行」、「言而有信」。一件小事情講到做到,做不到不要講,這樣子信用才能維持,如果跟人家講做不到還不打電話跟人家講說做不到、不更改,混到最一天還不知道幹什麼?人格破產。

命運改變是改變內在靈光能量,改變內在靈光能量從基本觀念改起,改變做事情的態度;即使現在很落魄,欠一屁股債,你的人格還沒有破產,信用還很好,還有東山再起的機會。假設人格破產,說到做不到,現在事業再好,也準備破產。上天不要不忠、不仁、不義、不信的人當神,不要以為說在社會上可以亂騙,騙得了別人,騙不了自己的良心。

今天講修行的路,寧願自己吃虧,也不佔人家便宜,「甘願吃虧」有這個觀念態度,就有機會成道。有某個同修自己已經沒錢了,還賣掉他僅剩的黃金贊助別人,他看到有人比他還窮,還賣黃金去幫助人;默默去做不求回報。上天知道你在做什麼!你內在做的事情,會讓同修感動、會讓上天感動,自然容易成道,如果上天沒看到,那有沒有讓同修感動?如果讓同修感動,你這個人不為自己,只為別人;燃燒自己,照亮別人,吃虧沒關係,心胸寬廣,不計較,就成功了!即使上天沒感動,同修感動也是成功。
改變命運真正的絕招,當然練功也是其中一招,讓你靈光能量增強,改變觀念,改變心態讓你靈光增強,通通一樣的。這樣子才是真正在改運,而且又是萬年永久的,徹底從心態改變,這種人才會成功。

 

 

回首頁