詮釋「先天法語」  
                                        回上一頁

演講地點:台南 祟明路吉安堂
演講日期:2006年01月06日(五)

  修自性佛要了解,「自性佛法門」顧名思義是自己的本心自性啟動,我們修煉當中自己的元神、靈魂、靈性、自己的真如本性沒啟動,那本身修道不能成功,要想辦法用盡方式讓我們靈性啟動。
  「先天炁功」就是讓我們見性的一個功法。
  「見性功法」一定要先讓頭腦了解本身為什麼要修行?
  修行做什麼?如果不了解修行是在修什麼?整個理路不通就變成「盲修瞎練」。理路如果通這樣子就有目標,修練起來速度就很快,有目標就知道怎麼做。
  這個目標要先從哪裡下手?要先從「先天法語」下手,讓我們了解本身為何而修?為誰而修?為何而戰?為誰而戰?
  每次上中級班時要唸「先天法語」,每天早上起來先唸一遍至三遍「先天法語」。
  「先天法語」是整個宇宙的濃縮,是修行的指標,「先天法語」等於是我們的經典、是指標。每天朗誦,到一段時間自然就開悟。如果沒每天唸「先天法語」,那理路就不通,不知道為什麼修行?修行做什麼?我已經講了許多次了,現在讓你們講如何修練的時候,你們一定是丟三漏四,講不完全講不婉轉,你們若以「先天法語」的思路為主,那中心目標就不會偏離很多。
  「先天法語」從混沌初開、天地定位,整個宇宙萬象各定其位,產生無比的能量,這能量從中心引爆產生「先天之光」,照耀著整個大地。整個宇宙的變化在這當中,開天闢地的時候,所有的萬事萬物,開始做應該做的事情;該生長的生長,該成長的成長,欣欣向榮各司其職,依萬事萬物的條件而成長。萬物成長當中,人居其中,天人地叫做三才鼎立;人頂著天,腳踏著地。
  完成之後開始,蠻荒開道。地球過去文明歷史已經混沌好多次了,這一次混沌的時間比較短,大概五六千年左右,就要如‘明天過後’影片的情景,又要重新「蠻荒開道」。
  過去的混沌初開,到底什麼時候開始?地球的形成是何時開始?人類根據中國大陸在北京,所挖到的人類骨頭北京猿人,據說是約在五十萬年以前的。而在周口店發現的山頂洞人,也有四十幾萬年,可是這五十萬年跟四十幾萬年到現在這中間,到底有沒有文化?也沒人去追這個問題。
  過去從黃帝開國以來,自軒轅氏開國到現在,大約五千年才開始有中華民族人類。我們的考古學家,研究人類的化石,是在五十萬年前就有的。在非洲人類最早祖先,在兩百萬年以前就有了人類。想想看!兩百萬年前的人類跟五千年前的人類差別在哪裡?有沒有去研究,怎麼可能呢?
  現在不講外國狀況,講中國情形,北京猿人是在五十萬年前的人類,五十萬年就有人類,可知道!黃帝在五千年前才開始建國,那五千年前跟五十萬年中間,到底有沒有人?黃帝開始時沒有文字記載,最基本應該有化石,為什麼找不到?這時間是不算短的,雖然沒有文字,有人類,人類死亡最起碼有化石。
  「明天過後」影片內有一長毛象,在博物館裡面是瞬間被冷凍,胃裡面還有食物,最起碼屍體留下來,印證那時代還有動物。但五千年前到五十萬年前中間,雖然沒有歷史記載,應該會留下骨頭或化石,最起碼也有社會存在,這一段期間是有人類的,而且他們文明不輸於現在的文明,就是在五千年前是有另外的文明,以修行來講稱為;一個「混沌期」文明史。
  一個「混沌期」那些連建築物都已破壞掉,像埃及金字塔兩、三千年前有建造,五六千年前也有建造,埃及金字塔在兩千年前突然消失掉,現在的人為什麼不會建造呢?過去也沒天車、也沒重機械,過去不知道用什麼方法,把石頭推到山頂金字塔裡,而且金字塔是等邊三角形。在等邊三角形中間,放著生鏽的刮鬍刀,一星期後變成銳利,香蕉放在等邊三角形裡面不會壞掉,東西放在中間不會腐敗,是因為產生磁場。古人的智慧比我們高,過去有高人指點我,金字塔是前一個混沌期的神仙建造留給人類的建築物。
  除了現代人類文明歷史,可以告訴各位,其中還有另外的文明歷史,可能不只一個。過去聽過亞特蘭提斯海底城的故事。在南美洲墨西哥,瓜地馬拉的叢林深處,有許多神秘的金字塔、神廟及宮殿,那就是瑪亞文化,它不是我們的歷史文明所留下來的,它證明另外有一個文明史有人類,這又證明,我們現在這個文明,什麼時候會毀滅掉不知道?
  現在人類過度破壞地球資源,我們地球的大氣層也破了,過去沒聽說土石流的情形,過去沒破壞大自然,所以颱風來也不會有土石流。人類過度濫墾濫伐,造成整個世界混亂,過度使用地球資源,必將被大地反撲,人類就會整體毀滅!
  蠻荒開道建立禮儀制度。禮儀制度在整個社會自然形成,有了三個人之後,就開始慢慢成立政治團體,三個人成為一群人,成為社會,就會產生領袖、君臣之制,各司其職。
  有君臣佐使位階之後,人類開始爭權奪利,每個人都想當王,就會「爾虞我詐,造成冤冤相報」。不要說人,連動物被殺都有怨恨心,更何況是人呢?人體內有靈魂,被殺、被剮會產生怨恨心,有了怨恨心就像磁鐵一樣,不管你輪迴幾世,都會冤冤相報,造成強大業力牽引,再加上地球的地心引力,所以我們很難脫離三界。三界也是在六道輪迴裡面,哪六道呢?即天道、人道、阿修羅道、地獄道、餓鬼道、畜生道。這六道當中,天道是超過人的境界,做了許多好事,有福報,到天堂去享受,卻未超過三界天。
  佛家講三界欲界、色界、無色界。而一般講的天界是象天、氣天、理天,也是在三界內。基本上是玉皇大帝所管轄的界內,做了福報可上天堂享受福報,這福報是氣場的能量,在世間很認真施捨,身上的靈光能量增強,還沒到達巔峰狀態,但是比一般人好,所以身上有光,這光就能到達天庭,這是〝物以類聚〞的原理。到達天庭之後享受幾百年,福報用完還要回人間重新修行。
  這個六道輪迴,仍然在三界內,還是不能究竟,這三界內還不能脫離生死輪迴,只是時間比較長而已,經過幾百年、幾千年又要來人間重新修煉,這是天道。
  人道是當人,當人好玩嘛?因環境的狀況,我們成長在蓬萊仙島還有機會聽到〝真道〞,全世界真正的〝真道〞降臨在蓬萊仙島,且降在蓬萊仙島中的蓬萊寶島,再降臨在蓬萊寶島的台南,降臨到台南市東門路總堂,降臨在東門路總堂的各位身上,說了人家也不信,反正「如人飲水,冷暖自知!」
  「道」降到這裡太棒了!一片祥和之氣,借這個〝祥和之氣〞破土直衝天庭,要「跳出三界外、不在五行中」。上天說:〝這一千五百年來,沒有人離開地球〞。這次是各位最好的機會,要把握這次機會。
  或許有些朋友心理上會抗拒,這些都是 師尊講的,不知道是否是真的?你內心想:是真的!就是真的。要靠你來觀察、求證、了解,你自己如果沒堅定信念,就不會成功。這個信念決不是〝人云亦云〞,你要不斷的觀察、印證,自己不能印證、相應,是自己的氣太濁、意念混濁、執著太深,所以不能印證。
  所有的問題都要反求諸己,是我們自己的問題。如果自己有疑問,要不斷的聽,不斷的問,問到最後了解就開悟了,我們的開悟算是很快的。在業力引力之中,很難脫離三界。
  生死輪迴是永無出期。生、死人間,永永遠遠不能出去,星期四有同修說:過去禪修的老師說:要發願〝生生世世為人〞。這願望可大了。只是〝永不超生〞沒講,或許他不知如何超生了死?
  要記清楚不是這樣,目標要訂得很遠、很高才對,不能達成,居其中也可以,不要訂最低的目標,如此就沒退路了。〝念頭〞會讓我們生死輪迴,永無出期。
  出生為人,當須三思。好好想想看!過去、現在、未來,要搞清楚生從何來?死往何去?人生旅途,理當為何?想想看:出生之前是從哪裡來?再想這個問題,死了之後又要去哪裡?當人這段期間是要來做什麼?
  是要來工作、睡覺、吃飯、賺錢的嗎?許多人認為,賺錢是最重要的!人把功課都搞亂了,人過去都有修行,可是今天來講,為什麼沒繼續走修行的路呢?是沒找到讓他們相信修行的一條路,只好轉移目標賺錢。賺錢當中,好像可以賺到錢,每個月十幾萬,現在就認真賺,可是賺了錢,就失去青春,青春是錢換來的,錢吃到肚子裡,肚子裡的東西拉在廁所裡,變成黃金,那黃金變成堆肥澆菜,菜再拿來吃,這是人類的食物鏈。人類只是大自然當中一顆小草,食物鏈當中的一個食物而已,如果有智慧,看得懂這不是我們要的人生。那麼這個人生怎樣會比較好呢?
  人生旅途是來修行,來做功課的。雖然講這一句話,但是過去投胎在宋朝、明朝、清朝時,沒那種環境是沒辦法修的,那時環境,職業是殺人放火,那時沒「道」只有戰爭,沒飯吃的環境。
  現在天時地利是最美好的時機,台灣已經六十年沒戰爭了,正是太平盛世,是修行的好機會。我們很慶幸剛好生長在這一段期間,又能夠聽聞「真道」,又能見到「真道」,「真道」沒在各個宗教上,「真道」存在一位無名小子身上,真是妙哉!大家也是無名小子默默的成道,一群成道的人走了。要讓人類留下一點點成道歷史,好讓後人有機會追尋,各位不要妄自菲薄,每一個人都是人類的先鋒,你們是人類開荒辦道最前線的長老!
不管今天幾歲,因為得到「真道」就不一樣!這時候要懂得人生旅途,理當為何?要去悟這輩子來,是在修什麼功課?
  過去講人生旅途是來修兩種功課:「愛情」與「情愛」。大部分的人出生之後,都落入這兩種問題上,修愛情是自私的,修情愛是人與人之間的關係。人生是來修這個功課的,我們要在這裡面好好的三思啊!學習如何跳出去,這是我們的功課。
  今降金線,渡靈回天。承蒙 上天不棄我們,降了這一條道脈金線,讓我們渡靈回天,什麼是「道脈」?看所有宗教通通都穿鑿附會於「道脈」,現在人類都相信這一套,不管任何宗教都會牽連到道脈,不管道脈如何牽連,所有的人在修練都希望與道是一脈相傳的。唯獨「先天炁功」與眾不同,這是真話,為什麼?我很清楚「道脈」的問題,從黃帝軒轅氏開始,然後經過堯、舜、禹、湯、文王、周公、孔子跟歷代聖人賢人,全部都牽連到,道家也好,佛家也好,這一條不管是佛或是道,到最後都會牽到中華民族開國黃帝軒轅氏。這是歷史人物都從這裡來的,有沒有人去追軒轅氏「道脈」是從哪裡來?是來自 玉皇上帝, 玉皇上帝是三界天的主宰,往上延伸,當初 釋迦牟尼佛有沒有講衪是何脈所傳?沒有! 釋迦牟尼佛說:是直接由 天上師父開竅所傳的,所以 釋迦牟尼佛也沒有道脈,耶穌也沒講有「道脈」。
  先天炁功道脈是來自於宇宙最原始那一條「道脈」。第三界天是 玉皇上帝統領,再往上走第四、五界天,是由明明上帝也就是 釋迦牟尼佛本人,統領第五天界,再往上走第六、七、八、九天界,九重天是宇宙的管理中心,是萬教判決庭宇宙中心點, 先天無上師本身就是宇宙的主宰,由我們 先天師父直接傳下來的「道脈」,不經過其他的「道脈」也不穿鑿附會,你們是第一代長老。
  所以要清楚我講的話,我們是宇宙最原始、最古老的道,那是「先天一炁,渾然圓滿」,宇宙原始開天闢地那一道靈光能量,千變萬化,「一本散萬殊」,整個開始運轉,「先天一炁」就是宇宙原始的「道」。我們承接原始的「道」,所以沒有宗教,宗教是人類所設的,任何教都是人所設的、所講的,歸根究底就在此「先天一炁」,那「先天一炁」落在這裡,我們直接承襲宇宙最高、最原始「先天一炁」的「道脈」,故不分任何宗教、派別,師承『先天一炁,渾然圓滿』。
  我在人間也拜了二十七位師父,那些是我修行的過程,感謝過去教導過我們的老師,絕對不會推翻過去教導我們的人的恩典。不管好與不好,今天我們已經念到研究所,我直接將問題點開,師承「先天一炁」,是原始靈光能量「先天之光」。
  「百千萬劫,難逢其會」。真的是這樣子,我的內心感慨萬千,百千萬劫以來很難碰到,現在這個機會,這是千載難逢的大好時機。過去生生死死所等待的是這一刻,現在萬事俱備,只欠東風,東風是什麼?只欠自己練不練而已。不練!東風到了也沒辦法吹上去,只有靠自己專心修練,怎麼修練呢?
  「忠孝節義,行功立德」。開宗明義篇告訴我們,忠孝節義,行功立德為最重要,不是練先天炁功。現在的人沒有「忠孝節義」的精神,現在的人只有錢、錢、錢、最後還是錢,見錢眼開,利慾薰心。只要能賺到錢管他別人死活,忠孝節義精神已經死掉了。
  修行的人與眾不同,要具有「忠孝節義精神」,尤其同修彼此要互相鼓勵,不要互相毀謗、互相詆毀,如有不好的習性要快速改變,尤其是要準時,不要拖拖拉拉,同修約好的時間要守時,不要拖拉,習性要改。每個同修都已經要上天庭了,你還在凡間拖拉,坐不到車班你自己負責。一點都不積極的人,看習性就知道會不會「成道」,如果是散漫的個性那是沒辦法「成道」的。
  要記得,「忠孝節義」對我們是最重要的,盡忠職守、孝順父母,做人要有情有意,行功立德,凡事付出不要求回報,那種無為施捨的精神,感動同修,感動上天,這樣的感覺才會「成道」。
  先天炁功是「見性功法」,不是一般氣功,外面的人會說我們是練氣的,沒關係,不用特別解釋,所有的名都是虛名,先天炁功是虛名,「先天大道」也是虛名,「自性佛法門」也是虛名,在這時間空間起個名字創立為根基,但是它不是絕對的。
  所以不要被虛名所騙,佛教、道教叫什麼教都是虛名,重要是要找到「真道」。
  先天炁功講究的是鬆、靜、自然,是「見性大法」,練鬆、練靜,自然而然就得到了,就會「即刻開悟」,會開悟是不執著,練功只是方便法門,讓執著變成不執著,這功法是一條法船好讓各位能夠抓住,因為人都很執著,教你不執著是不可能的,沒辦法從執著變成不執著,不要貪、瞋、痴,每個人都知道、都會講,但是要如何去除呢?要有一個法船引渡讓你跨越過去。
  先天炁功讓你先執著,練到最後變成不執著,起初感覺沒氣,最後「渾然圓滿」會感覺一股能量出現,那能量剛開始會執著到最後不執著,不執著渾然在自己的身上。身上那一股氣最後不是氣,是理。是理念、觀念、態度。「渾然一炁」產生一個理念,剛開始感覺是一種氣的感覺,其實是錯的!那不是氣,氣是有形物,氣最後變成一個「理」,這個「理」變成一個「道」,「道」變成一個觀念、一個態度、一個真理。
  這種心態才讓你不執著,這是過程,很多人能夠抓到這個重點。當你懂得我講這個道理,你就開悟了,能夠「超越生死」。那時已經不執著了,不執著於六根,對於六塵就不會被綁住,就不會起作用。現在的人全部被六塵所綁,被六根眼、耳、鼻、舌、身、意被六塵攀緣束縛住,這六塵色、聲、香、味、觸、法,就是來綁我們的東西,練「先天炁功」的目的,是將此六塵緣慢慢切開,越來越淡…越來越淡,然後開始放下,放下之後就能夠「超越生死」,產生無比「智慧」大放光明,所有問題將迎刃而解。
  能夠化煩惱為菩提,能夠「轉識成智」,轉你的「意識心」成為「智慧心」。意識是用頭腦想的,練功後頭腦變得非常有智慧,一眼就看懂了不是用想的,所有的人都在想如何「轉識成智」呢?
  要透過先天炁功這條法船去練,到一個程度自然就有智慧,慢慢的就懂了,沒辦法一下子「轉識成智」。透過練功之後,懂了自然「意識心」放下,久而久之放下之後,不是不見,其實它還存在,只是所有問題自然就「轉念」了,轉了之後變成「智慧」、變成「光明」。「智慧光明」起來之後就「身康體健」。
  但是要「身康體健」還要「業消雲散」。所有的萬法以「心」為中心點,尤其修練「先天炁功」的人,心想事成,頭腦想什麼東西就會出現,不要妄自菲薄,因「元神」被上天啟動,「元神」跟肉體合而為一,你已經是陸地上的神仙,一旦啟動想什麼就變什麼,頭腦過去習慣想負面的,會死在這關卡上,結果過去負面習性帶著,「元神」啟動說可以就可以,說不可以就不可以,因為「元神」跟肉體合而為一,許多事情就實現,要聽懂!
  修到現在,唯一習性不改,會死得很難看,你們不是普通人,要小心自己的念頭,不是開玩笑的,是真的!你們修行一陣子「靈性」已經啟動,只是頭腦不清楚,變成陸地神仙跟佛性合而為一,很多念頭,有時內在在想,有時是頭腦在想的,這裡面千變萬化自己意念抓不到,所以平常要特別注意「起心動念」!但是沒關係只要多關心、多注意、多察覺你的心態即可,要有正面思考不要負面想法。不斷的告訴你們,如想負面它即刻變成負面,很厲害!那「無形界」天天灌輸你負面的思想,絕對不會讓你想正面的,一定是負面的,想不開會讓你去撞牆,不讓你來上課,節目很多不要中計,千交代萬叮嚀,千萬自己要小心不要中計。
  還有可以聽到或是看到,不是耳朵聽到、眼睛看到的,有同修到現在還說:我的耳朵沒聽到啊!笑死人!到現在還不懂,不是的!是自己的「起心動念」在千變萬化的,是意念、意識心轉化的,念頭不要被騙,你們都落於六根被騙,是意念在作祟,所以「萬法唯心」。
  「萬法」為意識形態、為意念形態。意識在識神中當道,「識神」是這輩子所學的東西,是經驗的累積。「識神」是你的頭腦在這輩子所學的東西,有時會誤判,所以我們都認賊作父,「識神當道」而不自知。而真正你的「意念智慧」,是來自於你的「內在靈性」啟動而產生的智慧,另外一個想法,就是真正的意念,那想的聽到的、看到的感覺是不同的。
  外面或過去所講的神通,我稍微解釋一下,他們所講的神通跟我們講的神通有什麼不一樣呢?一般人不清楚,外面的神通,通通是動物靈附在其身上,打通你的氣脈跟祂的氣脈相通,去「發基」的,那不是「元神啟動」自在的神通。外面所有的通靈不管通哪一竅,都是動物靈在他身上打通一個竅門,那個竅門都是動物靈使的法,讓我們人的肉體竅門開啟,可以與其溝通的一個方法。並不是我們內在的「佛性啟動」,自然而然的方法。
  我們先天炁功不一樣,先天炁功是自己的內在啟動之後,跟你的身上的肉體合而為一,當然也有可能過去動物靈幫你打開的那一條氣脈,跟我們氣脈接近一併一起開發。也有可能,過去有被動物靈開發過的,加上我們內在「佛性啟動」合而為一。也有可能系統不一樣,不能通,我們不叫神通,我們稱為〝心法〞,「自性佛」的心法,因為〝心〞可以千變萬化,我們不能稱神通,講神通就跟他們一樣,其實是自己的〝自性佛心法〞,祂是千變萬化的,祂可以應用我們的六根去做事。
  天眼、天耳、他心通、神足通、漏盡通這些對我們來講都是「心」的顯現,我們不用去追這些神通。你們去追求神通,不知不覺追錯了,就會追到動物靈的法,你以為已經通了,其實你沒通,因你不能超越妖魔鬼怪外靈的功力。
  所以練先天炁功就不一樣,祂是打通自己的自性佛,一但啟動之後,到某種功力一看就懂,別人的神通是動物靈附身的產物,而自性佛啟動是自然了解,那不是神通是〝心法〞,因為心可以無堅不摧、攻無不克、戰無不勝,功力被我培養到某種程度,一眼就穿透對方仙佛的元神是什麼?今天告訴你們到了程度就懂了,自然看懂別人的法門,別人看不懂你,這樣就有道行。
  萬法唯心,三界唯識。萬法都以心念為中心,整個三界以內都識神當道,都是「意識心」作祟,無法突破三界外,動物靈是藉由我們的意識去掌控操縱我們,所以所有的人類就在三界內混,生生死死、死死生生、流浪生死永無絕期。
  我們佛性是要超越的,要誠心懺悔,無明罪孽。過去犯太多的錯,那些錯是無明的環境使然,犯了許多滔天大禍,包括你們從天上來,犯了無明罪孽,一念的不正,才從天上掉到人間。在人間轉世越久的人,代表欠債越多,大家都不知道,很難脫離,除非要下定大決心,這輩子不能回去下輩子一定要回去,趕快還清債務,跟上天講這輩子要還清債務,這輩子能還則還,不然的話下輩子還要還清,如沒這種決心就不能離開這個惡魔島地球。
  要了解「誠心懺悔」,過去做了無名的罪孽,女人大部分是犯了愛情篇,女人大部分都是為男人而死的。人生的功課,就是「愛情」與「情愛」。在天上也是這樣,看你們太多都是為這個而下來,為了男人而犯罪下來,在天上為了男人無所不用其極,得不到這個男人,就想盡辦法害他,結果犯罪打入凡塵。下來還不知悔改還繼續害,天上結的怨,繼續在地球冤冤相報。如果你了解當中的始末,你一定緊張得很,起初愛得要死,然後得不到,就同歸於盡,這是錯誤的思考模式。
  你現在要痛改前非,誠心懺悔,功德迴向,才會業消雲散,功德要不斷的迴向,業才會慢慢的消,最後才會得到完整的佛性,然後心靈才會輕鬆。到最後心靈沒產生什麼念頭,心無罣礙,如此修行方能入道。
修行是很簡單的,例如今天晚上躺在床上想,你明天就要「涅盤寂靜」要走了,想想看有什麼掛礙沒做好。靜下心想想過去、現在、以及未來,掛念些什麼?如還有掛念,代表還沒「成道」,還沒練好。
  「心無掛礙」用講的很簡單,做起來卻很難。所有事情要做到「心無掛礙」,現在就要安排,等死了再安排已經來不及,現在心理準備,安排自己的後事,因為現在心裡有安排有準備,就不會死,沒安排,事情就很多。不用怕死,最怕是沒「得道」就死了,那是最不好的,如得道死了也就安心,一切只是為了來成道,這輩子是來「成道解脫」的,其他都是附帶的,如沒下定決心是很難「成道」的。
  現在趕快安排目前最掛礙的事情,寫下來一件一件去解決,這樣才快,心裡掛礙沒去解決,那如何去成道呢?
  其實死跟活的時候是差不了多少,過去我死過,當時死去時意識很清楚,只是肉體丟下而已,做什麼都很清楚,像沒死一樣的感覺,那時悟到原來死並不可怕,死時是肉體丟在那裡而已,但是意念很清楚,只是身體不能動而已,可是心會被世間的東西綁住。
  要記住!自己的心中有掛礙,心就不清,認識不清楚就執著,事情辦不好會死得不明不白,意念綁住自己,所以要「心無掛礙」,這是很困難的,但是每天就是要練這一步,修行是在練這四個字「心無罣礙」。
  現在開始日行六善,過去說日行一善已經來不及了,「三千功八百果」要多少時間才能建立三千功?這是基本天界的功德,如沒養成的話那三千功要十年,你能保證能活十年嗎?上天規定每日六善,約三年就可以完成。
  何謂善呢?自己默默的去做,日行六善後就會「法喜充滿」,過去做過實驗一星期的時間,每天刻意默默做善事無人知曉,一星期後會發現整個人就不一樣,快樂得不得了,內心充滿法喜。看你愁眉苦臉就知道沒做善事,同修練到「返璞歸真」就知道每天都做了許多有意義的事。如你們兩眉深鎖,就代表根本沒做到善事,因沒有法喜充滿,要認真做,以後很快就會「放下執著」。
  一放下執著就「頓悟成道」。執著放下談何容易!要把前面講的通通做到,不斷的練「先天炁功」、誠心懺悔、功德迴向、日行六善、忠孝節義、行功立德。『先天法語』當作這輩子奉行的目標,這麼簡單,你們將法語背起來,這真是太簡單了,背起來再慢慢去領悟,其中的語言意思,現在講的文辭如果太複雜,還要去解釋裡面的文辭,說實在是浪費時間,我直接講白話文讓各位了解,有所遵循。
  「酒色怒氣,貪瞋慢疑,恩愛情仇,妻財子祿,是非恩怨,皆是人間假象」,這些話要記清楚,這些都是假的,暫時的,因緣所聚的,不要太刻意不理它,也不要太刻意去理它,不要太執著,也不要不執著。
  「酒色怒氣」,這不是好的習性,能夠遠離就遠離。
  「貪瞋慢疑」這個是最多的,每一個人都會中這個毒。
  「恩愛情仇」是執著心太強烈。
  「妻財子祿」,嬌妻、美妾、兒子、成就很好、俸祿也多,做大官有錢也有勢,這是人間假象。不管做多大的官,真正來講,官做得越大,業越重,因為一件事情做錯就死一批人。真正最好修行是像我們這樣,無名小子,沒人認識沒窮沒富,居中是最好修行。
  過去做過大官也有做大盜的,結果運途好嗎?落到這地步,話又說回來,如沒有這樣的話你們會來修行嗎?是福不是禍,是禍躲不過,禍福很難講,如做大官也不會來這裡,真的是因緣聚會。
  剛才講的人間假象,包括「是非恩怨」都是人間假象,不要每天恩恩怨怨是是非非,一天到晚評論同修是非,要講就當面講,不要背後批評,以後人越來越多要記清楚,不要搞小圈圈,這樣的心,就有分別心,不能成道,所有的人以先天炁功為中心,都一樣高低,都是兄弟姊妹,在先天炁功氣氛之下,所有的人是平等的,所有的人要鼓勵他們,幫助他們,以「先天大道」為中心,以〝功〞為主,不是以認識圈圈為主,那是自私的小圈圈,是非恩怨都是人間假象,沒多久就沒有不見了。「靜觀識機」,靜靜觀察我所講的這些機轉,要懂我所講的來龍去脈,機轉在哪裡?懂了之後快速修行來證悟這個「道」,體認「道」的偉大,「道」的真實。
  「散盡家財,傳道受封」。你敢為「道」犧牲,過去古人就是這種精神,為了「道」將財產賣掉專心修道,敢將所有的錢捐給「大道」,就像電視報導,某個人捐土地給某個宗教,那塊地值好幾億,這種人體認到這個「道」對他很棒,願意把財產全部貢獻,貢獻之後福報會綿延不斷,下一輩子財產又回來了。
  一位名人說:「如拿十元零錢,向天上丟,不管出多少力量或是擲多遠,終究還是會掉回原來的地方。」意思是說:把錢傳給孩子這輩子沒成道,下輩子就沒福報,把錢貢獻在公的地方,「散盡家財」為了「道」,為了傳福音而散盡萬貫家財,萬一你沒得道,那些錢還會回到你的身上。財產給小孩是製造紛爭而已,聰明人跟不聰明人差別就在這裡。
  如把今天的財產奉獻給「道」,去成道、去傳道,就有機會受封天上爵祿,上天絕對不虧待你的,那是最聰明的做法,世界上沒幾個人懂這個道理,都是自私的為自己的妻子、孩子、孫子謀福利,他們能夠助你成道嗎?
  給了「真道」去造福百百千千萬萬修行人成道,那些財產確是助道的,這就看各位,看懂不懂了!
  之後接受上天的爵祿,經過〝萬教評定會〞審查評定,整個宇宙中心的〝萬教評定會〞,認為這個人在人間捨棄小我,完成大我的精神,受諸天聖仙佛敬佩,整個宇宙仙佛不敢做,你敢做就勝人一等,整個宇宙的神不敢來人間,你敢來人間,然後又能跳出人間輪迴而回去,諸天聖仙佛對你就非常敬佩,〝萬教評定會〞評定過關。
  「功德圓滿,直超九界」,包括親祖皆超拔。
  上次同修問說:媽媽是信○○道都吃素,死掉時身體軟軟的,
  這樣子是成道否?
  我說:還在地獄受苦難,哪有在天堂?
  同修又問說:這樣子!那如何救母親呢?
  我說:自己先成道,自然就能救。
  「永享萬代,人間煙火」。「人間煙火」這是人間的代表性,這對我來講是沒吸引力的,最大的吸引力是回去,不要再來人間,用有限的生命來創造永恆的生命,才是「真道」,管他人間認識不認識我們,地球最後經過混沌期,所有的人類還是會死光光,歷史將重新記錄,那先前的歷史記錄呢?全部毀滅了。所以這對我並不重要,如果能跳脫輪迴才重要。
  這樣子,修練先天炁功能「隨心所欲,永不輪迴」,才是人間最重要的工作。輪迴有小輪迴、大輪迴,大輪迴可以「隨心所欲」,小輪迴跳不出三界。
  整個「先天法語」是千變萬化,用有限的語言去表達無限意境,不能表達於一萬分之一的境界,只短暫敘述讓你們有所概念,希望同修在每天朗誦之中,慢慢去領悟其中的道理與體驗,到時候心領神會自然開悟。今天講到這裡,祝各位同修,能夠「開悟解脫,超生了死」!

                 回上一頁  回首頁