修練「先天大道」的九大要點  
                                        回上一頁

演講地點:台南 東門總道場
演講日期:2008年3月28日(五)

  今天要跟各位談一下我們修煉「先天大道」的九大要點,這九大要點你要記清楚,碰到朋友,你要會跟他解釋,讓他們了解我們「先天大道」是怎麼一回事。


第一點、「先天大道」至高無上,是無價之寶,紅塵有愛,僅傳有緣--只傳給要解脫、要求道的人!

  什麼是要解脫、要求道的人呢?(就是但求一心要跳脫輪迴的人)我們的重點,來這裡要修煉「先天大道」,第一個目的就是要解脫,跟跳脫輪迴。
  當然「解脫」,過去我有談過,是身、心、靈三件事情解脫;身體的疾病我們要解脫,讓身體越來越健康;心性越來越快樂、幸福、美滿;進而靈性的解脫--讓我們死後、往生的靈,歸於宇宙中心。這個是我們的重點,就是「先天大道」很至高無上!它是一個不能用價錢來算的,不是說你今天很有身價,你是億萬富翁、百億富翁,你用錢就買得到的,因為我們只要傳給真正用心、要去超越生死的人。
  我們一輩子追求的理想,是在人世間能夠圓滿、如意;出世間能夠超越生死。不但超越生死、不但回歸本位,還要更超本位!
  各位要了解,就是你今天只是唸到小學三年級,你本來這個知識只是唸到小學三年級,可是我們來這邊之後,從幼稚園開始唸,要超過三年級,要到五年級、六年級,要到國中、高中,不斷的超越,這樣子人生才有意義,這是我們第一個特點。
  但是要有很大福報的人,才有辦法進入「先天大道」,就像各位你們今天會來這裡,不管是什麼因緣,一定是有非常大的福報!因為我們這個沒有公開宣傳、沒有電視招生,一定是透過介紹,經介紹又願意來聽聽看,進而聽了、懂了、精進不懈,所以你是有大福報的人,這是第一個特點。

第二點、「先天大道」不是宗教、不是一貫道,是宇宙最古老、最原始的「道」。   

  「先天大道」是萬教歸一、萬法歸一宗的「道」。你修了以後就知道,與自己的宗教,或與自己的天道是不謀而合、相輔相成的。人家就說:你們這「先天大道」是不是宗教啊?
  我們不隸屬任何宗教、我們也沒有創立宗教!我們不是宗教,我們是追求真理的一個團隊、追求宇宙事實真相的一個團隊。所以,我們不隸屬任何宗教,也不是一貫道,它是宇宙最原始--就是從宇宙以來,最原始的那一股能量,來到這個地球,尋找有緣人、做應該做的事、辦應該辦的事情,來地球只是在人間作客,因緣盡了就走了!
  這個「道」呢?我們一定要了解!過去各位很清楚一件事情,每一個宗教,他們都有祖師爺,都會問說:「請問閣下師承何人啊?」對不對?也都會講你是跟誰學的啊!再來是跟誰學的!後又跟誰學的!……所以,在很多道宗就說:我們是堯、舜、禹、湯、文武、周公、孔子……一直到 國父孫中山,我們是一脈相傳,對不對?很多道都會這樣子講它們的道脈。那佛家也是有講啊,它們又是什麼派、什麼宗、什麼論的,然後進而到了誰、誰、誰……最後就是 釋迦牟尼佛。那 釋迦牟尼佛在世有沒有講說,祂師承何人啊?沒有啊!那還有呢?耶穌祂來傳祂的道的時候,有沒有聽說祂師父是誰啊?沒有啊!也沒有師承何人啊!對不對?
  那我們「先天大道」呢?人家也都問:師承何人?甚至於我有碰過外面的朋友,他就問我:請問閣下您依止何法?請問在座你們依止何法啊?你講說最原始的真理--「道」的話,他們也聽不太懂。
  所以,我們的這個「道」呢?是最原始。的確!你們講得對!但是有一個重點,就是:我們是「佛道雙修」。依止「佛道雙修」,由佛道雙修的基本概念,因為要藉由佛道雙修的語言,進而找到宇宙的真理!應該是這樣講,各位聽懂!所以,我們的原始,就是來自於宇宙最原始的那一股能量--「先天之光」,宇宙的那一股能量來了之後,啟動各位的內在自性佛(佛家謂之自性佛,道家謂之元神),不管你有沒有三魂七魄,在座的沒有三魂七魄的請舉手,沒有人嘛!每個人都有嘛!對不對?
  所以不管是自性佛也好,三魂七魄、元神……等等,所有的什麼一真法界……所有的名詞,搞得我們唏哩呼嚕的,其實不外乎就是說,內在有一個靈性啦!統稱謂之「靈性」好啦!我們內在的「靈性」,重點是有沒有啟動?
  那如何啟動這個「靈性」呢?這是「先天之光」的能量降下來,啟動了你內在的靈性,自然你內在的靈性,就復活起來了!道家謂之「元神」、佛家說「自性佛」,而「見性啟修」!所以,這個時候的內在自性佛能量啟動了之後,開始做各種功法的修煉,我們透過「先天炁功」的功法去修煉之後,你的自性佛將慢慢啟發、啟發,之後你將會「天人合一」:上天的元神與你內在的元神合而為一,慢慢、慢慢要合起來,合成一個全靈,就是完整的靈啦!現在來到人間的這個,都只是放了幾條靈來到人間,剩下的還散在各地。那你這幾條靈,就成就了人類的這一個生物,那這個人的這個生物,說大不大,說小不小,說小嘛,你又俱備完整的整個人,可是說大嘛,你的靈又不完整,還有很多條在天上、在地府、在什麼地方……那你就靠這幾條起死回生,靠著你的腦袋,跟你內在的佛性啟動,這兩件事情合而為一,煉到最後,讓你內在的靈性跟外在的靈性合而為一,達「天人合一」。這樣子再依據你在人世間所做的功德、能量(因為宇宙是以「炁」、以能量為一個依歸),這個能量雖然看不見、摸不著,可是它確實存在。所以,這一個是最原始的「道」。整個能量加起來可以讓我們越來越棒!
  所以它是萬教歸一、萬法歸一宗的「道」。就是說各門各派,最後也是回歸到最原始的這一個能量,只是我們從最原始這個能量,拉出一條線來到地球,在地球重新建立一個簡單而易修的法門,完全擺脫幾千年來各門各派的修行方法。因為各門各派的修行方法,到最後變成枝節末流,不曉得哪一個是正確的?我們透過、經過幾十年的經驗累積,加上印證,再跟天界印證(人為的努力加上天界的印證),再經過實修,各位同修再經過訓練之後,你們同樣也可以印證!這樣子「信、願、行」、「信、解、行、證」四大方法,透過了「信」、「解」,然後去「行」出來,最後「證」出這個境界,這是一個完整的修行成果。
  各位要了解,我們今天修煉的是這樣子的一個殊勝法門,如果你今天真的照這樣子修行,抓到了修行的標準。以後你在這邊花了三年、五年練出了修行的標準,進而再跟你過去信的其它宗教印證,你馬上就知道,過去你信的宗教是對、還是錯?你馬上就了解!


第三點、修煉「先天大法」,是直修心性,福慧雙修,是直修靈性,不修丹道。

  修煉「先天大法」--我們這一個先天炁功的功法…,「先天大道」是一個大法,這個大法,它的重點是「直修心性」(「心性」就是起心動念)。它是「福慧雙修」,就是會讓我們有福氣、又要有智慧。它是直接修我們內在的靈性,就是自性佛、元神、我們的靈性,因為我們的靈性修起來,就可以直接回歸宇宙。
  「不修丹道」,所謂不修丹道,就是道家他們很注重「練精化氣、練氣化神、練神還虛」。我過去跟各位報告,就是「精、氣、神」修道家是對的,但是,那個速度比較慢,現在這個社會的人,比較難達成。所以,那個丹道呢?很多人都認為是煉內丹,煉了以後身體會熱、氣脈會走,但是從練精化氣到練氣化神這些過程,它非得要幾十年的功力,生活中都要調配得宜。那現代的人又病的病,身體不舒服的不舒服,業障也很多……這些問題,讓我們沒辦法達到丹道這功法。
  所以,我們講的我們「不修丹道」,就是;你先不去在乎「練精化氣」這件事情,你要在乎的是你的心性問題,因為注意你的心性就是「煉神」,內在的這個元神、靈性先煉起來;「煉神還於虛空」,這個過程先煉。那我們「煉神還於虛空」之後,你的「神」的能量慢慢、慢慢地累積,精氣就會慢慢增加,而不是先從「精氣」開始煉,這個速度會比較慢。而這個方法,在目前我們碰到的宗教,很少人這樣子煉,有沒有人這樣子煉的啊?沒看過!我也沒看過!我們殊勝就在這裡。
  所以,為什麼我們在這邊煉,身體會越來越健康!可是沒有辦法像出生嬰兒這麼健康,身體都沒壞、零件都沒壞的感覺,這沒辦法!但是你看我們不是都病奄奄的嗎?一下這裡有病、一下那裡有病,雖然身體有病,可是能量竟然很強!懂嗎?所以這個為什麼我們身體這麼不好,如果以道家來講:「 老師你就時常、每天都在生病,痛苦得要死!還說道行有多深?那我們道家來看,練精化氣?根本就沒練精化氣,會有效?」對不對?以他的理論來講,就講不通了。
  所以,他不了解這裡面有很多訣竅-就是我們直接先煉「神」還於虛空,這個時間會縮短。然後「精」、「氣」慢慢恢復,「精」、「氣」是在「後天」(人間)使用。
  那道家想法是認為:「後天」先把它彌補起來,才能夠還於「先天」。他不曉得有個方法-直接從「先天能量」引進到你的內在佛性,由你的「佛性啟動」,你就能夠增加能量就返先天了。不用再繞那麼一大圈,從這裡下面一直升、升……升上來呀!就像密宗還有所謂的「三脈七輪」(三大脈、七輪),要從這個「海底輪」啦!這個「拙火」這邊開始上、開始練,噢!要練到民國幾年啦?不知道!不曉得有這麼特殊的法門;我們的法門,超特殊的!
  所以,我們的法門這麼特殊,一定要有特殊的人來煉,就像各位這麼特殊!就是特殊福報的人啦!所以,我們不修丹道;但也不是不注意丹道,還是注意丹道,這個是以道家來講。但是,以「一貫道」裡面它就講,這個丹道不是煉丹之道,他們認為是心性問題,那心性問題,我們本來就注重,講的是一個「理」,講的是一個「氣」,這個我們都有講到,所以,我們有實質的能量,加上「理」、加上「氣」,渾然一體。

第四點、「先天炁功」不守意念、不重呼吸、無招無式,一切自然,所以沒有後遺症。

  不守意念:在外面的很多宗教、很多功法練法,它要守玄關一竅、要守…竅,要注重呼吸;我們完全不注重,而且我們沒有招式。最主要的原因,是因為這個功法要讓你啟動的時候,因為我們每一個人的體質不同。體質如果每一個人都一樣,那當然姿勢可以都一樣,可是到現在為止,沒有一個人體質相同的,氣脈阻塞也不同,得的身體的毛病也不同啊!心理得病也不同啊!有的是得到貪心病啊!有的癡迷心病啊!有的是瞋恨心啊!有的是嫉妒心!每一個人的這個五毒不太一樣。我們的「先天自然功」,是一個先天的無上功法、是一個無相功法、是一個「不執著」功法。透過我們的方法,讓各位自然而然,將你身上的不協調產生協調,這就是我們的特點。
  當然,有別的功法,也有類似這個方式,他們也是用「無為功法」去練,可是他們練這無為功法,有一個最大的缺點,就是他如果練得越好,他內在的佛性啟動(如果真的能夠讓祂啟動)的話,他的靈性敏銳起來的話,他沒有 諸天聖仙佛的保護,他沒有「先天之光」的能量,那他處在一個惡魔島裡面,那這個嬰兒如果出生的話,你想想看?會不會被吃掉啊?會!所以他們不了解這個厲害性!
  所以,今天除了要有功法殊勝以外、要有「先天之光」能量加持以外,還要大批的 諸天聖仙佛保護各位,所以,各位想想看?你們是何等的榮幸啊!
  有時候我們靜下心來想:我們是何德何能啊?蒙這個 諸天聖仙佛來庇佑我們。要培養一個人成佛不容易,所以,你們是天下第一等福報的人!你擁有這福報,你就要下天下第一等決心去完成。如果你沒有決心,你只有這個福報,那這福報用完了,也沒有決心,也就沒有了!時間、空間不等人,所以,各位要在這裡努力。
  那「先天炁功」它不守意念,就不會有副作用。所以有人會守玄關一竅,守久了就容易得高血壓,他守任何一竅都有副作用,他不知道收放自如。所以,我們不守!不守的話,順其身體自然運轉,來做平衡,那這樣子就沒有副作用,只要你在練功的時候,注意安全就行了。

第五點、「先天炁功」它會有排毒反應。

  我們這個功法一練,會嘔吐啦…有人會嘔吐、有人會頭暈、甚至於全身不舒服……這等等症狀。那這些症狀呢?就代表有排毒的現象。排毒有兩種,一種是我們自己身體:過去在飲食、生活中不照顧,所以,我們有很多食物的毒素,積存在身體內。所以,練了這個功法之後,你的身體的毒素就會越來越少,剛開始會「唉喲!那練了會想要吐!」可能肝不好;想要吐,胃不好!那這個時候,你再慢慢煉、緩緩的煉,這毒素逼出來之後呢?自然慢慢就好了!這是有形的食物造成的。
  有一種是無形的,就是我們人比較敏感,過去我們內在的靈性啊,很污濁不堪!累劫以來呀,都被這個業力污染得很嚴重!所以,我們一旦煉了之後, 上天慈悲,就將宇宙的能量,引到你的身體裡面,所以,引到你的身體之後,你內在的濁氣呀!碰到了靈光能量的那個「佛」的能量呀,祂在加持當中,你內在的濁氣就開始要翻胃了。所以,翻胃就想要吐,可是吐不出東西來。
  你們有些人,身體裡面污染到一些東西,有的污染了很多「陰的東西」,或者磁場不乾淨(那個地方不乾淨)。結果你的氣比較弱,就直接入了你的體,那你在練功當中就會想要吐,吐不出什麼東西,那個時候就將你內在一直練、一直練……練到一個能量強的時候,祂就啪!就走了!禁不住祂就離開了!祂沒辦法承受,你的能量很強!你想想看?我們的功法有多殊勝!所以,等到功深之後,你就痊癒了!
  但也不是每一個人都會有這些排毒反應,各位說是不是啊?有的人有,有的人沒有,因為個人的體質不同,我剛剛講:個人的體質不同,反應不同。你們剛好去外面感冒了、吹到風了,你不知道那個叫感冒,我們講「風邪入體」,你根本不清楚什麼叫做「風邪入體」,你沒概念,沒關係!不舒服就起來練功,練一練之後,氣脈調一調、逼出去了,流點汗、你就好了,喝點熱開水、喝點薑茶,那就打開了!所以這個功法你們都清楚,一來可以調整我們的假體假的身體,一來可以能量加持你的靈性,這個功法特殊在這裡。

第六點、練功不論時間、地點、方位,功成一切萬事成。

  所以,知道我們在練這個功法的時候,不用像很多宗教,他們就說要子、午、卯、酉四正時,要子時、午時、卯時、酉時,這四個天地正位的位置,這四個時辰要認真練;而且要早上面向東方,還有要站的方位。那我們都不用,我們在練的時候,你只要靜下心來練,你自然…,他該向東方就東方,該向西方就西方,該向北方就北方,因為每一個人需要的那個氣場不同,所以他自動會調位置,只要你不要用頭腦,你把頭腦放下來,他就自然在調整。
  甚至於有時候我們在戶外練,你在練的時候,覺得今天陽光比較大,你就到樹底下練,在樹底下練一練,練了一段,咚、咚、咚、咚……嘿!祂就又跑到樹外面去了,還會面向太陽,面向哪裡!祂自然就到那邊去了,有沒有這樣子啊?眾人答:「有!」奇怪?怎麼會這樣?那就是你頭腦不懂,你放鬆,你內在的元神啊!祂認為你偷懶,祂要的跟你頭腦想的不一樣,你要「涼就好、涼就好!」那其實不是,祂要吸收宇宙的菁華能量,祂知道能量在哪裡!
  所以,各位了解,重點就是,「你不管它」!你只要學會我們的這個方法,這個功法一旦學成,一切萬事OK!祂自動就會調整啦!甚至於你到了一個陌生地方,不管是朋友的家、還是旅社、還是哪裡,你進去,「啊喲!怎麼會這樣子?怪怪的!」你感覺怪怪的。那怪怪的怎麼辦啊?你心靜下來,雙手一合掌,持一下真言,開始練功,自然祂就會將這個氣場調整,這是最簡單的方法了!
  所以,很多宗教說,打個什麼手印啦!然後唸個咒語什麼的,其實,如果你今天沒有功力,你的功力跟鬼一樣,那你去打什麼手印?有效嗎?沒效的!因為你自己沒有能量嘛!
  那我們今天教你,讓你有能量,再接受宇宙能量,雙管齊下,你出去,發出去的能量,比別人都強!我們發出去的能量,不是要傷害祂,只是「結」我們的氣場,我們不要讓別人干擾就好了!我們不是要傷害對方。所以,這個情況就是,你只要功一練成,所有事情在起心動念之下,全部OK!你都可以處理,這樣子才完美。

第七點、功法練成、不練自練,人不練功、功練人,效果速成
  如果你真的功法練起來了,你只要稍微一放鬆,你不練,祂也是在練,有沒有啊?眾人答:「有!」很自然的:「嘿!…奇怪?我在這邊休息一下,祂就開始練起來了、就開始動起來了。」這個就是:「人不練功、功練人。」我們的內在系統一旦啟動之後,就會二十四小時幫你調整,你只要一放鬆,就開始調整了,你做什麼事情,祂會跟你配合,這樣子,你效果才會快嘛!
  如果我們現在只練那兩個小時,是不夠的!要成就不是練那兩個小時啦!例如:你要一個月賺人家幾萬元,請問你一天做兩個鐘頭就可以了嗎?要做八個小時、甚至要超過八個小時,要賺那一點點錢,要花多少時間啊?那你覺得練功,就練這樣子,用那一點點時間,就要跟人家講說:「我就要成佛了!我成神了!」我跟各位講,沒這麼容易!也就是說「一分耕耘、一分收穫!」你掌握了技巧,你不用一天八個小時練功,你可以運用一天十二個小時,在不知不覺工作中去練,這樣子的效果會加強跟輔佐你的功法。不是你只有練那兩個小時的功法,而是用其他的時間再加強,這個才是重點。


第八點、不修心性、練功無益;不經苦行、功果難成;不遵天命、難脫輪迴。
  簡單講,功法講得再神奇,最後一定歸於「心性」這兩個字。如果你不修你的心性、不修五毒;沒有「忠孝節義」精神,那練功有什麼用?沒有用!天上沒有不忠、不孝的神,沒有不仁、不義的神。如果不忠、不孝、不仁、不義,誰要請你當神啊?所以,你要記清楚:你今天要成為一個神格,你要比別人好!這個社會的人都不忠不義,你就不可以不忠不義。你對自己要求要盡忠職守,對人要講情義,不要老是拿利益擺中間,情義放兩旁,你要重情義而輕利益!這樣子你很有機會成就,那時候來練功就不得了了!你擁有浩然正氣!
  那「不經苦行」,你就「功果難成」,什麼叫「苦行」呢?各位要了解,我們累劫以來,犯了很多的錯!所以,我們這麼多的錯,就是你這一輩子有沒有碰到很多挫敗?對不對?你有很多的痛苦、苦行,你有很多心中難熬、煎熬、煩惱、痛苦、壓力這些東西,讓你不愉快、不舒服這些東西,讓你不舒服、你經過八百苦行。你八百苦行,就是你經歷過八百種內心煎熬的事情。古時候的人苦行,好像是在行動上為了求道一直走、一直走,從台北走到鵝鑾鼻,再從鵝鑾鼻走到台東、花蓮,那叫苦行。現代的人苦行就不是這樣子了,現代的苦行是:你內心中煎熬,你如何轉念?這是苦行!各位聽懂了!
  如果是,唉喲!那樣你也喊苦!這樣也喊苦!「我對我老公這樣的好,我老公都不理睬我,也不幫我洗碗、也沒拖地。我老婆喔!我若講兩句,她就把我罵得要死。」吼!那都是苦行啦!你聽懂嗎?那種心的苦行、那個結喔!要解開來啦!要自己去解這個結呀!這都是苦行!要溝通!要學會溝通的藝術。還有把身體的毛病、所有的不如意這一些,就是要化解過去我們造業的災難。所以,我們今天會碰到什麼樣的不如意,你要記清楚,你今天這個不如意,都是什麼原因來的啊?是前世業嘛!今生受者是!都是前世因嘛!對不對?那你現在呢?都當修行,所種的都是好的因,所以將來的果就有好的果。所以,你現在開始就要立志,什麼事情都要做好的,說好話、走好路、做好事。你就要什麼正面的都做,你從現在要立定志向,做好事、講好話、走好路,你的頭腦都在善的、發揮人性光輝的那一面。吼!這個人生覺得有多棒啊!那恭喜你!你現在開始結善因,後來必有善果!
  有人會說:「我好人耶!你看那壞人都開雙B、吃檳榔,噢!都很有錢呢!福報那麼好!我這麼好的人,不吃、不喝、不賭,結果我命運怎麼這麼差?」有沒有?人都會覺得:「咱們做好也沒什麼用啦!做好,結果咱們命運是這樣的壞!他們那種作奸犯科的人,你看他們,好事都在他家啦!那歹事都在咱們家。」那你要記著,你的心結要解!今天你會這樣子的受災受難,都是你前世、過去世做的。你如果想要超越生死,你就要宿世一世修啊!現在還沒有叫你宿世一世修啊!
  所以你現在,噢!我過去遇人不淑啦!被騙啦!錢被人家騙光了啦!我都好心把錢借人家,結果人家都沒還我啦!我跟各位講,你要記著那些都是前世因,你要把它想成這樣子。事實上就是這樣子,那你如果這樣想,心就坦蕩蕩的,你反正現在做了,別人享受福報,是他的事情,那福報享受完了就沒有了,你現在正要開始享受福報呢!對不對?所以,你要想這樣。
  那這樣子,你的苦行就變成不是苦行啦!你的心只要念頭一轉,就不苦啦!那八百苦很快就過啦!
  你要建立三千功,各位你有沒有日行六善啊?有日行六善的人舉手?「日行六善」當初為什麼設六善啊?為什麼不設「三善」啊!「五善」啊!「七善、八善」啊?
  我們算過的,日行一善太慢了,因為你要三千功,一個基本的功啊!你要三千功啊!你算算看,你真的日行一善嘛,可是三千功要多少時間啊?要幾年?那你知道你有沒有十幾年的生命?後面是不是會躺在醫院?都像現在好腳好手的?不知道嗎!所以,才告訴你要日行六善,要縮短!
  三千功你要多久完成?我跟各位講,有一個老師,這個老師很棒!他教小朋友,小學三年級開始,就跟他們講一件事情,他說:「各位小朋友!你們要記著,級任導師我,要叫你們終身奉行一件事情。」小朋友就說:「老師!什麼事?」他說:「你們現在要記著,從現在開始,每一天要日行三件好事,你一輩子至少要日行三件好事,雖然你們現在只是小學三年級,你們不懂,可是你們只要不斷地做,有一天,你長大了,你就懂了!」
  結果有的人聽了這句話,從小就開始每天做三件好事,他很刻意做了三件好事,就寫在筆記本上,因為老師規定要寫在簿子上。譬如說:我今天送一枝鉛筆給同學,是一件好事。我今天橡皮擦割一半送給同學,我用一半,也是好事一件。這個叫做從小培養,因為從小培養之後,你習慣了,你腦筋會記住,每一天做三件好事,那你長大就會做大事,三件好的大事,小的時候做三件好的小事,叫做習慣,這個習慣非常好!
  所以,我現在告訴各位:你們今天是修行者,你不要偷懶,你們要比別人家更努力,就是日行六善。好!從現在開始記著,你們的筆記本要寫下來,每一天做哪六件善事?要故意寫下來,像了凡四訓一樣,要刻意寫,因為你不刻意寫,你就會忘記,我們不在乎沽名釣譽,我們不是給別人家看的,對不對?我們是要要求自己的。那你就會頭腦想:什麼叫做善事啊?什麼不是?你就是去做!你們以後要記著,我要檢查簿子,日行六善是哪些事情?我會調你們的簿子來看,你們的修行手冊來看,你要寫你幾月幾號做什麼事,幾月幾號做什麼事,至少寫六件。你寫了一年以後,你習慣了,你可以不要寫,因為你已經做習慣了!如果還沒習慣之前,要自己寫下來,各位說好不好?眾人答:「好!」現在先刻意做啦!下一個禮拜,我就檢查:你們這個禮拜「日行六善」做什麼?我下個禮拜要查你們的修行手冊。一旦你去刻意做,我跟各位講,沒多久,你會覺得你好快樂!你會覺得這個人生好美滿哦!什麼叫做善事?你們自己去訂,你去捐錢、捐發票什麼的,通通都是善事啊!太多啦!小事情都可以做啊!我現在沒有規定你要做很大的事情,而是小事,小的行為就會幫助你,先把它練起來。
  所以我們這裡講,你「不經苦行」,你「功果難成」啊!三千功、八百苦,是所有修行的 仙佛最低標準。以後如果我拿這個書給你們看,裡面就寫得很清楚,到哪一天界、哪一個神明,他需要做多少功?功果全部寫得很清楚,那你們又得到宇宙最原始的「道」,從最原始這邊下來,你這個基本功都沒練好,可以嗎?你們會比別人家更棒!做好的話,我跟你講,一飛衝天!這個是太棒的感覺,所以,記得寫下來。
  「不遵天命,難脫輪迴」。 上天交待我們怎麼做、 師父交待我們怎麼做,那個都是至理名言、最棒的語言。因為 師父跟我們講、 上天跟我們講這些,就是修行要注意的事情,你一定要虛心受教,不要自我意識觀念很強。 上天講你,你心理上就抗衡,表面上: yes!yes!yes!心裡面卻說:no!no!你就抗衡!你抗衡,其實 上天不會損 祂任何一點、不會少 祂一塊肉,但是你沒有虛心受教,你自己在那邊抗衡,那你沒有收到,那 上天看你不收,給你禮物,你竟然不收,那 上天就不再管了,你自生自滅好了!你自己慢慢修啊!
  所以我說,我們 上天祂是很急著要讓各位快速成長, 祂恨鐵不成鋼,越是講你們,就越希望你們快點成就。那我們人自我意識很強烈,不要人家講、不能先接受,然後再去細細思量、慢慢咀嚼,然後轉化成力量,而都在那邊抗衡。
  甚至於有的同修,表面 yes!但是他心裡面,我看他行為、語言,他在講:no!他在抗衡!我只是不想講而已。因為我覺得如果告訴你們,你現在犯哪個錯,你要趕快改!你是說:好!我要改。可是你,我們都會再查,經過了一個禮拜、一個月、半年,都沒改,不講了。
  上天收回成命,不講了,自生自滅吧!誰叫你們不願意改。所以要記清楚, 上天祂要叫你們改,就是因為你這個問題,將來你即使修回天庭,還會被打下來,因為你那個習性就是致命傷,一般人不曉得有這個利害性!
  其實我們這裡沒有什麼很特殊的,就是做人做事的基本道理嘛!其實 上天講的,都是做人做事的基本道理,只是我們平常的人格特質有瑕疵啊!自己有瑕疵不知道,看不到自己那個瑕疵,而人家講,他不願意修改,所以修煉很慢!哪有辦法三、四年就成就?大概要三十年到四十年、五十年還差不多,因為人很難改的嘛!
  所以我才跟各位講:一定要謹記在心,快速修改!要去覺察。一聽 師父這樣子講,我到底哪裡錯了?我應該趕快受教,受教之後,我才有機會再進一步!因為人有那麼多心結、很多習性要改,不是只有一樣。你這一關都過不了關,那下面還有很多關等著你,怎麼過呢?就沒辦法過啦!那上天看就是你「不遵天命」啦! 上天告訴你、指導你呀! 上天派 諸天聖仙佛幫助你,又下來講給你聽,只是要讓你成就,那你又不聽,你拿人的習性作反抗,那好啦!這個輪迴就難跳脫,那就自己決定好了!
  所以,我跟各位講,你一定要謹記在心! 上天師父願意講一句話, 上天願意開示一下,即使 祂講的你聽起來不合意! 祂講的語意不詳,那都沒關係!就像過去我們同修做得很好,不管是 濟公師父來也好、 上天師父來也好,講的話通通把它錄音下來,還電腦打字,然後貼在簿子上,這個行為是標準的,這樣子每天可以耳提面命, 諸天聖仙佛跟我們講的意思在這邊。你每天拿筆記本看到,啊喲!這麼簡單的事,我們當下有時候不能理解哦!經過了一陣子看、看、看到最後,有一天終於開悟哦!各位聽懂了哦!吼!那個時候開悟才棒哩!
  所以,我建議各位,如果 上天師父或是任何 仙佛跟你們講話,你要謹記在心,趕快錄音下來之後,回去打成文字,或寫成文章,貼在你的修行手冊上每天看, 祂就針對你那一段的時候,你就特別小心,因為那一段太寶貴了!我就看到有的人,因為這樣子而成長很快。有的人馬耳東風,有的人會認為是 二師父講的。當然這個因緣各位自己去定,來的越久的人、越瞭解的人,就要快點接受。新朋友比較不能接受,沒關係!慢慢來!但是時間過了就沒有了!所以我要跟各位講,很多事情你們要看得懂!

第九點、一旦修煉「先天大道」, 諸天聖仙佛是自然護體,所以不用怕邪魔入侵。
  有的人來我們這邊練會說:「啊喲!你們這個是不是靈修的?」我說:「靈修是怎樣?」「噢!靈修是怎樣、又怎樣的!」他過去有很多這一些個負面。我們這個不是靈修,我們不是宗教、不是靈修!靈修都是這些外靈附體,我們在這邊練的功法,每一個人姿勢雖然不同,不是外靈附體,是內在自性佛啟動!外靈附體跟內在自性佛啟動,當然有所不同,外行人看不懂!只有內行人可以看得懂!
  所以,我今天將所有宗教他們講的語言跟你們講,重點我們的是簡單而容易修行。至於語言,我們人類的語言,就也不外乎這些語言,當然我會依照各位所懂的,我所懂的這些語言,來表達這一件事情,我不用這個語言表達,難道我還要來個「拉丁文」啦!還是英文來跟你們講「道」嗎?那當然不是這樣子啦!一定是藉由我們從古到今,所有的文化,所有的語言,藉這些語言當中,來闡述那一個「道」的內容。當然,雖然不盡然一定是「道」,但是,你要透過這個語言去了解之後,自己去練,練了以後,久而久之,就會接到這個訊息,進而有了境界。當有了境界之後,你就會發現,根本不用語言。所以我有講,等於是沒講,只是在這個過渡期間,我今天如果不講,你也沒辦法理解。我講了,你如果真正去印證呢?你就會發現我講的,雖不中亦不遠矣!也大約是這樣,但不全然是「道」,因為「道」不能用語言表達,你只有在心中心領神會。
  所以,我們修煉「先天大道」簡單這九大要點,目的是讓各位了解,它很簡單,不複雜,一學就會。只要堅持到底,不斷的前進,你的人生必定是美滿的、幸福的、圓融的,讓我們身、心、靈都健康的。各位說這樣子好不好?眾人答:「好!」

【 上天師父開示】
  大家好!我不是你們 二師父啦!不要搞錯啊!我是 上天師父跟你們講話喔!如果是重點,要拿筆寫下來。
  我現在要跟你們講的是第二點,這第二點咱老大( 師尊)有講,他講修了「先天大道」之後,我們會「天人合一」。在高雄我有講過,當時在吳師姐講課的時候(講「天人合一」),我有出面解釋過。但是現在咱老大講的,我不敢講我講得非常好,我不是來補充喔!是人跟靈魂合而為一,但講的不一定全部都是我們天上的那個,全部就是有一點而已,就講得非常好,每一點都是對的,有一點出差錯,我才會講。
  那例如第二點的「天人合一」呢?就是講說,我們這邊修的靈魂,修到成道的時候,跟天上的合而為一,合而為一是死的時候,肉體丟了才合而為一,肉體沒有丟的時候,是跟你的人合而為一,「內在的靈魂」到很高的時候,跟「你的人」合而為一。就像我們老大 劉澎雄那樣,他現在「神格」跟他的「人」在講話,你們看不出來,你們 二師父她的年歲差較多(神格很年輕),她的人較年長、較持重,所以呢?她的神格跟她的人在講話有差別,你們看得出來,這個叫做「天人合一」,了解嗎?不是說死了以後,跟天上合而為一。
  那在地球的合而為一,就是人,女生三條靈魂,男生四條靈魂,跟肉體合而為一。那你們沒「發基」的人,是智慧越好會合而為一。如果你的頭腦,活到五十歲了,鈍鈍的,也差不多那樣而已,但是照到我們「先天之光」兩年至三年,哇!不同了,吼!智慧真的不同了!那種也是跟靈魂有關係哦!不是跟靈魂沒關係哦!有一種智慧合而為一哦!雖然講的話都是人間的話,但是合而為一的智慧出來了!這是第二點。
  再來,是第六點。第六點我們說練功的時候,如果在樹下練,練了後會跑出去到太陽下練,嗯,我們老大有說一句,說是要跑出去外面,吸收宇宙的氣場,不是啊!那是你的體質,你的體質需要曬太陽,你的頭腦不知道,你的內在佛知道,把你帶去曬太陽。假如是要吸收宇宙的靈光能量,在哪裡都可以,在廁所也是可以,在哪裡都可以,沒有一個地方不可以!沒有一個地方吸收不到!聽好哦!我們這個,跟別種採地氣的功是不一樣的!我們不是採地氣的功,一定得這裡能量比較好我才練,當然囉!我們道場能量比較好,當然是不同囉!你們家沒那個氣氛,當然是不同啊!但是,在哪裡,那是你的心情的問題,在哪裡都可以吸收「先天之光」!這是第六點。
  再來,第八點日行六善,嗯,我不是在捧一個人,但是,要跟你說「日行六善」的重要。請問?我今天拿二十塊的麵包、拿四十塊的鳳梨,這裡四十個人,二十個人來吃,一個人吃兩塊,我日行幾善啊?
  眾人答:「一善」。
  一善哦!對!對!「日行六善」最能夠改變的,就是自己的心性。當然囉!我們如果有東西拿給別人吃,日行一善沒有錯呀!比方說,你今天去講給你的姐妹或者是你的朋友聽,你看他很可憐,找不到(修行)路,那你們在中級班能夠真言能量迴向,對不對?你們有法施,默默在家裡祈求,送真言能量給他,希望他能夠改善,能夠找到他的出路,這是法施。
  再來,比方說別人吃東西,丟得到處都是,你自己沒有丟,沒關係!我可以去將它撿起來,讓別人不會踩到那個塑膠袋滑倒、跌倒,那也是一善哩!那是從你的心發出來的,那不同啊!很多都可以,不用錢也可以做善啊!我不會叫你們沒錢的人,硬捐錢出去做善事啦!當然,有錢做善事是很重要啦!因為那都是假的啦!但是,要做那麼多善啊!六善啊!從這心裡發出來,法施、工作的施……什麼施都好,只要發出善念的那個施,是最棒的!

【 師尊 結語】
  我剛剛講的這個能量喔,這個你在樹底下,然後出去吸收太陽,吸收太陽,意思就是說,你自己需要太陽的能量,那至於是靈體需要,還是肉體需要?你就暫時頭腦不要分別,你只有去做就對了!我剛剛的意思是這樣。
  當然,如果你單純性講說要吸收宇宙能量,那就不用拘於屋簷底下,還是樹底下,這個是它可以穿透的一個東西。那所以,你們也不要太執著於這些名相,講的意思有抓到就好了!
  另外,剛才講這「日行六善」, 上天師父講說:某人他很痛苦啦!就真言迴向給他,我倒是認為不是這樣,因為這樣子的話,你們以後沒事情,那六善簡單啊!我沒事就在那邊迴向這個!迴向那個!每一個都對他迴向。不是這樣!不要用這個方法!我要用實質的,你拿著「先天大道」的簡介去跟他講,先天炁功對你有什麼幫助?讓他來學習這個「善」。他要不要來是另外一回事,但是,所有的法施,是要讓你們去跟他說,「道」的好在哪裡?透過你嘴巴講給他聽,不是你去施法,我來真言唸給他,這叫施法,我比較不喜歡用這種觀念。
  你要真正去做、身體力行,由你的肉體去做、去分享,這個都是好的,各位聽懂意思哦!成與敗沒有關係,你只要盡心,其實重點是在於,那個心量是不是可以打開,懂嗎?打開心量,整個人生就不同了!不要拘於小細節,那這樣子,剛才 上天師父講,我這樣講這些東西,你們就會理出一個頭緒來,啊!原來「日行六善」這麼簡單!你最好是拿實質的東西、實質的語言,去做實質的事情啦!


 

                      回上一頁   回首頁